MENU
751_d1095-m

03.01.2018 • Город

А дома – символ года

Для них каждый год — год Собаки. Ведь их любимые питомцы, символы наступающего 2018-го, всё равно что члены семьи. С ними не соскучишься!

Самые верные и забавные друзья известных северодвинцев

Талисман любви

750_d1095-m

Померанскй шпиц Марсель — ласковый домашний пушистый пёс. Но, несмотря на габариты, зальётся в голос на всю улицу, защищая хозяйку хоть от сенбернара.
— Марсик — третий ребёнок в семье, — признаётся начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Северодвинску Оксана КРАСНОВА. — Пока рос, съел всё, что можно и что нельзя. Частично пришлось ремонтировать комнату, доклеивать обои. А однажды я вернулась с работы и увидела новые тапочки в прихожей. Это сын сходил в магазин и купил их, чтобы я не расстраивалась.
А ещё Марсик очень стильный, у него есть свой парикмахер. Он настоящий Талисман любви для всей семьи — по паспорту так и зовут собаку!

Ёлка без иголок

752_d1095-m

Ёлка — новогоднее имя собаке доцент САФУ, директор центра социологических измерений «ФОКУС» Ольга РУССОВА дала не случайно. Собака выбрала хозяйку сама, сев под дверь квартиры утром 1 января 2014 года.
— Ей было около трёх месяцев: она сидела под дверью, напуганная салютами, и мы решили оставить её себе.
Ёлка очень недоверчивая, осторожная, но преданная собака. У неё весёлый характер, везде путешествует вместе с хозяевами — была на «Тайболе». Все вокруг её знают и подмечают: кличка ей очень идёт — её шёрстка топорщится как иголочки. А Ольга Николаевна вспоминает случай, как пошла с Ёлкой гулять, забыв дома ключи от квартиры. Пришлось взять её в вуз… Послушная собака тихо примостилась под кафедрой. И каков же был смех опоздавших на лекцию, когда она вдруг вышла из «укрытия», чтобы потянуться и немного размять косточки!

В семье не без звезды

SONY DSC

Знакомьтесь: Брэд Питт. Но в семье экс-депутата горсовета, сопредседателя военно-исторического клуба «Северная Двина» Александра РУДНЕВА его зовут просто Брюсом — Брюсселем.
Александру Николаевичу достался самый лучший шарпей на свете! Его бархатную шерсть стремятся гладить не только хозяева. Брюс любит покушать и при этом не толстеет. На даче легко выкопает из норы крота или мышь, даже из-под снега. Ласков и привязан к хозяевам. Особый ритуал каждого утра — подойти полизать руки и пяточки дочери Маргарите. Кстати, долгожданная девочка (первенец в семье) родилась через год после того, как в доме появилась собака. Намёк поняли?!

«Субмарина» по имени Герца

774_d1095-m

Главный инженер Севмаша Евгений БОРОДИН не представляет свою жизнь без любимицы — хаски по имени Герца. Это очень дружелюбная, ласковая, как со взрослыми, так и с детьми, и, конечно, невероятно умная собака.
У неё густая мягкая шерсть, очаровательные глаза (кстати, с белыми ресничками), преданный взгляд, человеческая мимика, часто её можно заметить улыбающейся. С Герцей не заскучаешь: она обладает неуёмной энергией, очень любит гулять на свежем воздухе и ездить с Евгением Николаевичем за город на природу и охоту. И да: название именно этой породы собак дано проекту подлодки пятого поколения!

Нежная и снежная

760_d1095-m

Своё имя Кора — Снежная Королева — оправдывает: оказавшись на улице, начинает зарываться в снег, кувыркаться в нём. На прогулке всегда в центре внимания, бежит здороваться с каждым ребёнком. Ладно живёт и с кошкой Лапкой, очень любит сыр и морковь.
— Я всегда хотела лабрадора, — признаётся учитель физики, и.о. директора лицея № 17 Надежда ПЕРВЫШИНА. — Это добрые, весёлые, умные собаки.
Десять лет назад с ней произошёл такой случай. В автобус, в котором Надежда Валерьевна ехала с работы, заскочил шестимесячный лабрадор без поводка и ошейника, бросился к ней лизать руки. Педагог решила: доедет со мной — возьму себе. Но собака вышла   на следующей остановке. С тех пор белый лабрадор был мечтой.

Уна-телепат

754_d1095-m

Чёрная бархатистая Уна — помесь лайки и чау-чау. Наверное, поэтому сочетает в себе черты обеих, считает балетмейстер театра степ-танца «Импровиз» Дома корабела Ольга АФАНАСЬЕВА.
На Рождество Уне исполнится 12 лет. Это очень озорная и доброжелательная собака. Всегда взбудоражит, чтобы с ней поиграли, будет бодаться, тыкаться носом. Но с хитрецой: по взгляду читается, когда она чего-то задумала. А если уж провинилась — отворачивается. А ещё Уна — телепат: никто ещё не говорит про прогулку, а она уже начинает готовиться!

Фото автора и из архива героев публикации

Comments are closed.

« »