MENU

25.12.2017 • Культура

Мечты сбываются

Кто хотя бы раз не мечтал прыгнуть с парашютом? Мечты сбываются. Павел Кузнецов, ученик 4а класса школы № 6, прыгнул этим летом тандемом со своим папой. И снял об этом впечатляющий видеоролик— «Мечты сбываются»

И не знаем, мечтал ли Паша победить в городском конкурсе видеороликов «Я открываю Мир», проведённом некоммерческим партнёрством «Театр-студия «Премьер». Но первое место стало заслуженной наградой. Не было разногласий у жюри и при определении второго места — его заняла Варвара Матвиенко (5а, школа № 30). Девочка рассказала перед видеокамерой сказку — и проиллюстрировала её искусным исполнением оригами: лист бумаги по ходу рассказа она превращала то в корабль, то в птицу… На третьем месте — Марк Мишкин (7в, школа № 5) с настоящим короткометражным фильмом «Гитарист». Приз зрительских симпатий достался Анастасии Смирновой (10а, школа № 30), специальный приз от театра-студии «Премьер» — ребятам из 8а класса школы № 5. Ещё восемь юных видеоблогеров получили сертификаты, поощрительные призы… И ценный опыт. Задачей проекта, по словам председателя правления театра-студии Вячеслава Стародубцева, было не только рассказать о тех или иных правилах съёмки, но и помочь найти именно свою незаёмную тему, свои слова и образы.
Конкурс проводился в рамках целевого социального проекта «По эту сторону экрана — реальная жизнь», поддержанного муниципальным образованием Северодвинск.

Comments are closed.

« »