MENU
233_d1095-m

23.12.2017 • Город

Работа должна быть доступной

Известно, что работа нужна всем. Порой она помогает не только заработать на жизнь, но и социализироваться. Найти подходящее место работы северодвинцам с ограниченными возможностями помогают в Центре занятости населения (ЦЗН). Активное участие в этом принимают и городские организации

РЫНОК ТРУДА

Решение проблемы

Доступной должна быть не только среда, но и рабочие места, считает директор Центра занятости Елена Моисеева. О том же говорит и законодательство: если на предприятии трудятся более ста человек, оно обязано выделить рабочие места для инвалидов. Так, в этом году в Северодвинске 52 организации предоставили места для инвалидов. Квотируются 682 рабочих места, 43 из них организованы специально. Из всех созданных мест заняты 558 (81%).
В свою очередь, работодатели, которые не выполняют квоту, обязаны представить в ЦЗН информацию о вакансиях. На текущий момент 20 городских организаций полностью выполняют свои обязательства, 18 не могут найти подходящих работников, хотя делают всё, что от них зависит, и ещё к 14 потенциальным работодателям есть замечания. Дело движется.
— Понятно, что не всегда предприятия могут трудоустроить такую категорию граждан, — говорит Елена Моисеева. — На каких-то производствах существуют вредные условия труда, но мы ищем пути решения этой проблемы. Наши специалисты всегда подсказывают руководителям отделов кадров, как можно поступить, чтобы всем было хорошо.

С благодарностью

Две организации Северодвинска особенно выделились в этом нелёгком деле трудоустройства инвалидов, за что и получили благодарности от министерства труда, занятости и социального развития области. Это СМУП «ЖКХ» и АО «Промышленные технологии».
За текущий год в поисках работы в ЦЗН обратился 151 инвалид (98 мужчин, 53 женщины). Первым делом их старались устроить на квотируемые рабочие места, но попали туда только 16 человек. Цифра кажется небольшой, но у нас показатели выше, чем в других районах области. Ещё 14 человек направили на работу по программе временной занятости, шестерых — на обучение (получение профессии или повышение квалификации).
В общей численности нашли работу 39 человек. По наблюдениям специалистов, женщины ищут работу активнее (от общего числа обратившихся трудоустроились 60%, тогда как из мужчин лишь 18%). Как предположила Елена Моисеева, это связано с тем, что мужчины больше рассчитывают на помощь государства — пенсию по инвалидности.

Нет места — создадим

В ЦЗН работает программа по созданию рабочих мест для инвалидов. Работодатель подаёт в Центр занятости заявку со сведениями о вакансии, и на предприятии создаётся рабочее место для инвалида. А затраты на оборудование компенсируются ЦЗН: финансируется покупка швейных машин, компьютеров, систем видеонаблюдения, посудомоечных машин и т.п.
Но есть тут и свои сложности. Например, во взаимодействии между Центром занятости и предприятиями. Порой инвалиды, самостоятельно найдя себе работу, не торопятся сообщать об этом в ЦЗН: некоторые не уверены, что пройдут медкомиссию, или попросту боятся сглазить. В таких случаях создать рабочее место за счёт ЦЗН может быть уже поздно. Если же предприятие заранее сообщает в Центр занятости о новом сотруднике-инвалиде, то выигрывают обе стороны: сотрудники ЦЗН выполняют свою задачу, а организация экономит на создании места.
Хотя при любом раскладе главный плюс — трудоустроенный инвалид.

СО ВСЕЙ СТРАНЫ

Сейчас по всей стране ведётся формирование единой базы данных безработных инвалидов трудоспособного возраста. В нашем городе в этот реестр занесено 1 906 человек. Половина из них — инвалиды I и II группы, которые в лучшем случае могут работать только на дому. Но остальные вполне могут трудиться.

Фото автора. Елена Моисеева вручает благодарность представителю СМУП «ЖКХ».

Comments are closed.

« »