MENU
84_d1095-m

13.12.2017 • Авторская колонка

Управляй удачей!

«Подстелить бы соломку», «Знал бы прикуп — жил бы в Сочи», «Дуракам везёт!» — как только не обозначает народ в поговорках отношение к удаче. А между тем астрологи уверены: удача не что иное, как наши возможности, которые даются всем, да только воспользоваться ими может не каждый. Как распознать знак судьбы и применить его, мы спросили у астролога Ирины УГРЮМОВОЙ, чьи прогнозы наша газета публиковала не раз

Астролог советует, как изменить жизнь к лучшему

Стартовые условия

— Ирина, можно ли поставить знак равенства между понятиями «удача» и «возможности»?
— Вполне, и зависят они от такого понятия, как «карма». По сути, оно соответствует 3-му закону Ньютона: сила действия равна силе противодействия. То есть всё, что мы транслируем — добро или зло, возвращается к нам обратно. Я придерживаюсь восточного понимания нашего существования: душа не умирает, а реинкарнирует. В связи с этим логично предположить, что у каждого при рождении есть определённый опыт, наработки в прошлых воплощениях. Именно поэтому у всех разные стартовые условия в этом мире: кто-то рождается талантливым или богатым изначально, а кому-то приходится пробиваться в жизни.
— А кто из них может рассчитывать на милость судьбы?
— По астрологическим картам я вижу, что какому-то человеку многое дано. Но это не значит, что он счастливчик, выигравший в лотерею. Это говорит лишь о том, что он хорошо «поработал» в прошлом и получает плоды своей деятельности. А бывает, карта такая, что «оторви да брось». Но и она не говорит, что нужно сидеть сложа руки, сетуя на судьбу, и разрушать свою жизнь. Это знания и знак, что пора начинать действовать.
— Но как действовать? Можно ли повлиять на исходные данные?
— Кризис неизбежен, рано или поздно жизнь нас ставит на колени, заставляя задавать вопросы о нашем бытии. Где-то к тридцати годам практически каждый подводит некий итог, спрашивая себя: а что я сделал? Часто результат не радует, люди ломаются, разочаровываются, впадают в критику и осуждение. Но нужно просто правильно сформулировать вопросы себе: в чём смысл моих страданий и что мне сделать, чтобы этих страданий избежать? А следующий шаг — идти через боль в страх.
— Речь идёт о необходимости выхода из зоны комфорта?
— Именно! Мы приходим в эту жизнь, чтобы сделать пусть небольшой, но эволюционный скачок в развитии. Но чтобы это сделать, нужно выходить из зоны комфорта, а этого делать не хочется: сидеть и пожинать плоды своего опыта куда проще. Но рано или поздно такая ситуация начинает рушиться. В быту это так: была счастливая семья — муж и дети, вдруг муж уходит, в семье раздрай — и привычный мир женщины перестаёт существовать.

Объекты для счастья

— Каков ответ астролога: почему всё так?
— Человек засиделся, а его задача — самореализация: идти в народ, строить карьеру или иные отношения в социуме. Крушение не случайно, это знак начала нового этапа в жизни.
— Идти страшно! Как переступить черту, получить вдохновение на подвиги?
— Страх — это энергия, которая закапсулирована и не может выйти наружу. Да, прийти к пониманию, куда идти, непросто. Потребуется время на размышления, и будут приходить знаки. Мы часто страдаем от того, что ищем счастья во внешних материальных объектах: в замужестве, машине или квартире. Но с их появлением мало что меняется. Думаем: ну вот родится ребёнок — и жизнь наладится. Но этого не происходит, и мы постоянно перебираем объекты для счастья. Да счастья ищем не там.
— Где же оно?
— Только набив шишек и осознав, что в материальных ценностях нет постоянного счастья, наконец разворачиваемся к себе. Ещё раз повторю: секрет успеха в том, чтобы идти через боль в страх, трансформируя своё сознание. В большей или меньшей степени жизненная картина не нравится всем: муж попивает, свекровь пилит, дети не радуют, начальник не ценит. Мы стараемся что-то изменить: рожаем второго ребёнка, меняем старого мужа на нового и т.п. Но картина-то не меняется, потому что не эти составляющие определяют счастье.
И пока человек не поработает с головой, картинка не изменится.
— Предположим, вот этот конкретный человек вас услышал. Он согласен выйти из зоны комфорта и идти к страху. Что ему, собственно, делать?
— Встать на колени и начать смиренно вопрошать. Только тогда начнут приходить знания. Нам всё доступно, если следовать своему предназначению, следовать своему пути, заниматься тем, от чего действительно получаешь удовольствие.
— Но это скорее допустимо для молодых людей. А как быть тем, у кого полжизни прожито?
— То же самое: смиренно вопрошать, и вам будут приходить знаки, куда следует идти. Если ученик готов — учитель приходит. Вселенная всегда отвечает на ваш запрос. Иногда достаточно даже не идти, а, поняв предназначение, хотя бы «лежать» в этом направлении. Но нужно убрать шоры, наслаждаться жизнью, сегодняшним моментом. А не думать о том, что, когда у вас будут пять шуб, дорогая машина и счёт в банке, вы станете счастливыми.

Под руку со звёздами

— На пути перемен есть такие люди, которые тянут нас назад…
— Да, и поэтому очень важно окружение. Мы есть те, с кем мы общались вчера, и завтра мы будем теми, с кем мы общаемся сегодня. Хочется стать успешным человеком — ищите общество успешных людей. Но с условием: прийти к ним необходимо в позиции служения. То есть не требовать, а отдавать, взамен получая только их энергетику. К сожалению, чаще мы ищем общества богатых и успешных только для того, чтобы взять у них их секреты. Но ни один бизнесмен не пустит деструктивную личность в свой круг.
— А как же старые друзья?
— Если вы хотите сделать судьбоносный скачок, просейте своё окружение и не бойтесь оставаться в одиночестве. Этот период проходят все люди на пути трансформации своего сознания. Вам страшно? Значит, вы идёте в верном направлении.
— Давайте завершим нашу беседу коротким прогнозом. О чём нам стоит подумать на пороге 2018-го?
— Кету, планета равновесия, встала в знак Козерога. А вот Раху, планета страха, находится в созвездии Рака. Это означает, что 2018 год будет нестабильным в плане экономики. Возможны потери места работы, сокращение доходов, экономическая неустойчивость.
Но обращаю внимание, что ночь особенно темна перед рассветом. Ось Рак — Козерог не несёт только негатив! Здесь концентрируются социальные возможности. И если не складывается на работе, там всё рушится, то это для нашего же блага. Да, это страшно. Но именно так Вселенная подсказывает: вы засиделись и нужно искать другой путь. Если человек понимает, что с ним происходит, то звёзды ведут его под руки, а если нет — тащат за волосы, причём по тому же самому маршруту.
Я желаю северодвинцам в наступающем году идти под руку со звёздами. Не бояться перемен, и в этом вам поможет обращение к своим корням, к роду, к своим предкам, помните и о детях.
В этом сила жизни: наши корни и крылья!

Фото из архива Ирины Угрюмовой

Comments are closed.

« »