MENU
1527_d1094-m

11.12.2017 • Колонка редактора

Битва интеллектов

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» в двенадцатый раз собрала опытных игроков и новичков на молодёжном турнире. В этот день в зале встретилось рекордное количество участников — 21 команда знатоков. По традиции вопросы задавал бессменный ведущий игр и руководитель Северодвинского клуба интеллектуального творчества «Чёрный квадрат» (Детско-юношеский центр) Дмитрий Гевель, организацией турнира занимались Молодёжный центр, а также управление культуры и общественных связей администрации

ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Два раунда по 15 вопросов, для каждого вопроса — минута на размышление. И конечно, никакой помощи интернета или звонков другу. Ведущий игры отмечает: вопросы не самые сложные. Но для новичков и они оказались весьма непростыми. Энциклопедические знания, конечно, могли помочь, но большинство вопросов такие, что, только размышляя, приходишь к правильным (или не очень) ответам. Начинает работать логика, подключается воображение, просыпается интуиция… Но чаще ответы записываешь всё же неправильные, хоть и забавные. И когда ведущий озвучивает правильные, думаешь: «О, и как же нам в голову не пришёл этот ответ, лежащий буквально на поверхности, — только вот копни чуть глубже!». Но игра есть игра.
Знатоки газеты «Северный рабочий» тоже сразились в этом турнире. Пусть наша команда «Не кочегары и не плотники» и не осилила некоторые вопросы, зато мы узнали, какой шрифт назвали в честь почтальона Печкина и почему художник Виктор Пивоваров не прочитал в детстве книгу «Дети капитана Гранта».
Победители справедливо праздновали свой успех. В основном зачёте первое место заняла сборная команда «Общага», второе место у команды «Безоблачный атлас» (ИСМАРТ), а вот за третье была устроена «перестрелка» между тремя командами. Правда, уже после первого дополнительного вопроса стало ясно, что «бронза» достаётся команде «Бесспорно» (Гуманитарный институт САФУ). В зачёте «30+» наградили команду «Банзай!» (АО «НИПТБ «Онега»), занявшую первое место. Чуть отстали от них команды «Мы не котики» (МАУ «Молодёжный центр») и «Навигатор» (АО «Северный рейд»).
Спасибо организаторам за захватывающую игру и неординарные вопросы!

ВНИМАНИЕ: ВОПРОС!

• Валентину Пикулю приходило много писем. Иногда он говорил жене: «А вот это письмо я читать не буду, поскольку в нём написана гадость». Что интересно, практически всегда этот прогноз оказывался точным.
А как писатель угадывал содержание письма, не вскрывая конверта?
*          *          *
Этот вопрос не вызвал затруднений у нашей команды. Ведь в редакцию приходит множество писем, и редактор газеты Елена Никитина без долгих раздумий дала правильный ответ! А вы догадаетесь?
Ответ: письмо было без обратного адреса.

Фото автора

Comments are closed.

« »