MENU
Сам бой длился ровно 60 секунд. Сам бой длился ровно 60 секунд.

07.12.2017 • Культура

Скрестили мечи!

Одна минута давалась бойцам в доспехах на то, чтобы одолеть противника. Так, быстро и упорно, под звуки кельтских мотивов, 2 и 3 декабря проходили сражения между участниками исторических клубов из Северодвинска, Архангельска и Вологды

Турнир по фехтованию развернулся в спортзале техникума строительства, дизайна и технологий. Сражались рыцари XXI века в номинациях «щит-меч», «меч-меч» стальным оружием, а также «щит-меч» и «баклер*-меч» спортивными мечами. И всё это — на круглом деревянном импровизированном ринге, под наблюдением строгого жюри и, конечно, зрителей и болельщиков.
Отметим, мероприятие финансируется в рамках муниципальной программы «Молодёжь Северодвинска» и
региональной госпрограммы по патриотическому воспитанию в Архангельской области. Организаторами турнира выступили общественная организация «СКИФ» и северодвинское отделение Федерации спортивного меча.
В итоге в историческом фехтовании в номинации «меч-баклер» первым стал Александр Федотов (АРМОО «СКИФ»), в номинации «щит-меч» — Максим Усков (клуб «ФОРН»). В спортивных поединках в номинации «меч-баклер»  до 18 лет победил Максим Языков (АРМОО «СКИФ»), старше 18 — Александр Федотов. В номинации «щит-меч» до 18 лет «золото» взял Богдан Горностай (клуб «ФОРН»), старше 18 — Юрий Штин (клуб «ФОРН»).

*Баклер — металлический круглый щит.

Доспехи выглядят почти как настоящие!

Доспехи выглядят почти как настоящие!

Иногда в бою может помочь старый добрый ... скотч.

Иногда в бою может помочь старый добрый … скотч.

Подготовка к бою — неотъемлемая часть поединка.

Подготовка к бою — неотъемлемая часть поединка.

47_d1095-m

Фото автора

Видео смотрите здесь: www.youtube.com/embed/cB6F2ZdQ2Ms

Comments are closed.

« »