MENU
лом

01.12.2017 • Вопрос-ответ, Город

Цветы у памятника Ломоносову

Я всю жизнь проработала на озеленении города. Каждый год на площади Ломоносова высаживали много цветов. А в этом году их совсем не было, только скошенная трава. Почему так? Всё-таки Ломоносов — великий российский учёный, наш земляк. Почему его забыли?

Лидия Николаевна

Ответ поступил из пресс-службы администрации Северодвинска:

— В 2017 году из-за недостатка средств финансирование цветников сократили. По результатам электронного аукциона был заключён муниципальный контракт на озеленение (стоимостью чуть более одного миллиона рублей) с северодвинским ООО «МК75». В контракте значились закупка саженцев, высадка цветов и уход за ними в тёплый период на двух объектах — на площади Победы и у стелы на въезде в город. Средства на высадку цветов на площади Ломоносова в этом году не были предусмотрены.
В 2018 году запланировано высадить цветники на площади 1 049 кв. метров. Туда входят 43 вазона: на круговой развязке Архангельского и Ягринского шоссе, в сквере за администрацией, в сквере по проспекту Труда (зелёная зона). Цветы в грунт высадят на площади Победы, площади Ломоносова, Привокзальной, у стелы при въезде в город. Начальная максимальная цена контракта за эти работы 3 297 822 руб. (в результате аукциона ожидается снижение).
Фото с сайта ufo-xxl.livejournal.com

Comments are closed.

« »