MENU
к

01.12.2017 • Авторская колонка

Есть в Твери Музей козла

Недавно мой питерский племянник по телефону со смехом рассказал о поездке в Тверь, где побывал в довольно оригинальном музее, посвящённом козлам. Три небольших зала с разнообразными статуэтками, картинками, игрушками и прочими предметами, связанными с этим парнокопытным, — всего 4,5 тысячи экспонатов. При открытии музея в 2008 году их было 600, все из частной коллекции нынешнего

Недавно мой питерский племянник по телефону со смехом рассказал о поездке в Тверь, где побывал в довольно оригинальном музее, посвящённом козлам.

Три небольших зала с разнообразными статуэтками, картинками, игрушками и прочими предметами, связанными с этим парнокопытным, — всего
4,5 тысячи экспонатов. При открытии музея в 2008 году их было 600, все из частной коллекции нынешнего директора музея В.И. Лавренова. Пополняют запасы и посетители, желающие поделиться фигурками козлов и прочими экспонатами.
Уже на входе не скучно, когда узнаёшь, что билет стоит 100 рублей, а все Козловы проходят бесплатно. Зато экскурсанты по фамилии Волковы должны платить двойную цену за билет. А нечего волкам обижать козлов!
Весёлый рассказ экскурсовода заканчивается у ширмы, за которой… Нет, не буду портить сюрприз, вдруг вы сами побываете в Твери, посетите Музей козла и увидите всё своими глазами.
В мае этого года в Твери состоялся уже второй международный фестиваль «Козловы всех стран, объединяйтесь!», на который съезжаются Козловы, Козлевичи, Козлодоевы и представители прочих «родственных» фамилий из разных стран. Праздник для всех, кто любит юмор и понимает шутки.

Татьяна ЧУРИНА. Фото с сайта ru-codryzestvo.livejournal.com. Прыжки через козла, забивание козла, пилка брёвен на козлах — лишь немногое из программы соревнований, проводимых музеем на фестивалях.

Comments are closed.

« »