MENU
арх

29.11.2017 • Культура

Время Пушкина. Архангельск

Очередную встречу с ярким человеком и не менее яркой и запоминающейся книгой предложила на днях Центральная библиотека имени Н.В. Гоголя. Книгу «Архангельск. 1827 год» представила автор — краевед, историк Татьяна Мельник

Точнее, себя Татьяна Фёдоровна называет лишь соавтором. На первом месте на обложке имя Рудольфа Рихтера — врача, в 1826—1827 годах служившего в Архангельске и написавшего диссертацию о состоянии Поморского края и его столицы.

Текст его работы приведён в книге. Татьяна Фёдоровна обработала его и подробнейшим образом прокомментировала, снабдила великолепно подобранной галереей иллюстраций: тут и старинные иконы, тут и картины художников XVII—XX веков.
Есть и современные фото: на них, например, все сохранившиеся до наших дней здания, которые могли видеть в Архангельске современники Пушкина, с краткими, но ёмкими справками.
Нашлось в книге место и для рассказа о прошлом нашего города, а на встрече с читателями — для викторины о памятниках Северодвинска… Беседа с автором-энтузиастом и умной книгой о родном крае — что может быть интереснее?

Алексей ЯНИН. Фото автора

Comments are closed.

« »