MENU
858101_original-м

25.11.2017 • Авторская колонка, Вопрос-ответ

Переходы будут. На следующий год

Я с ребёнком живу в доме 20 на ул. Лесной, ходим в школу № 10 на ул. Комсомольской, 7. Недавно открыли проезд по пр. Беломорскому, пешеходные переходы отсутствуют! В прошлом году писали письмо в администрацию. Нам ответили, что пешеходные переходы на пр. Беломорском должны появиться, когда данная улица будет в надлежащем состоянии и будут деньги. Так когда же появятся на пр. Беломорском переходы через улицы Лесную, Ломоносова, Комсомольскую?

Дина ФЕНЁВА

Вот ответ пресс-службы городской администрации по информации комитета ЖКХ, транспорта и связи:

— Размещение средств регулирования дорожного движения в Северодвинске осуществляется в соответствии с согласованными и утверждёнными проектами организации дорожного движения (далее — ПОДД). Также вопросы по оборудованию новых пешеходных переходов рассматривает комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в г. Северодвинске.
В ПОДД предусмотрены пешеходные переходы на перекрёстках ул. Лесной и пр. Беломорского, ул. Ломоносова и пр. Беломорского, пр. Беломорского и ул. Комсомольской.

Оборудование данных нерегулируемых пешеходных переходов включено в план 2018 года с учётом возможности городского бюджета.
Следует отметить, что согласно п. 4.3 Правил дорожного движения РФ, пешеход имеет право в случае отсутствия пешеходного перехода пересекать проезжую часть на перекрёстках по линии тротуаров и обочин (убедившись в безопасности перехода). При отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода или перекрёстка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части.

Comments are closed.

« »