MENU

1377_d1094

24.11.2017 • Культура

Смешные и дерзкие

Яркой радугой промчался по горизонту ноябрьских будней фестиваль школьных команд КВН в Детско-юношеском центре. Сезон игр открыли два четвертьфинала. В этот раз правила немного изменились, и в первом испытании выбывших не было: все команды прошли в полуфинал

В ДЮЦе прошли четвертьфиналы фестиваля школьных команд КВН

И новички, и зубры юмора

Всего же в эти два дня играли семь команд. Организаторы специально распределили их: в субботу соревновались новички, а в воскресенье — опытные зубры юмора. Им предстояло отыграть три конкурса: «Приветствие», «Разминка» (с участием зала) и «Музыкальное домашнее задание».
Восьмой командой в эти дни было жюри в составе депутата горсовета Николая Трухина, ведущего актёра и режиссёра Северодвинского драмтеатра Ильи Костинкина, организатора творческих проектов «КультPROчтения», «Печа-куча», «Красота без границ» Ольги Заколупиной, бывшего участника команды КВН «Без баб» Анастасии Добрыдень и вашего покорного слуги.
Итак, первый день и четыре команды: «За мостом» (школа № 24), «17 мгновений» (лицей № 17), «Ничего лишнего» (Ягринская гимназия), «2 Насти и Кристина» (Архангельский музыкальный колледж).
«За мостом» уже неоднократно принимала участие в школьных играх КВН, но в этот раз вышла на сцену практически полностью обновлённым составом, что, конечно, отразилось на динамике и уровне игры. Но в целом было довольно неплохо.
Ягринскую гимназию представляла новая и самая юная команда «Ничего лишнего». Они приятно удивили миниатюрой про то, как Мэрилин Мэнсон рекламирует продукцию Мираторга.
Гости из Архангельска «2 Насти и Кристина» поразили своей «музыкалкой» на тему рекламы лекарственных препаратов («Нашатырь, чтобы я очухалась!..»). Тонкий сплав музыкальности и юмора участниц команды дал отличные результаты.
Команды 17-го лицея с давних времён занимали лидирующие позиции на школьном КВН, правда последние несколько лет они в играх не участвовали. А сейчас решили — и не напрасно.
Практически с самого начала игры «17 мгновений» вырвались на первые позиции не без помощи кандидата в президенты РФ Ксении Собчак и «Дома-2». Им в спину дышали «2 Насти и Кристина», но в «Разминке» лицеисты на голову опередили всех. И заняли первое место по итогам игры. Второе разделили «2 Насти и Кристина» и «Ничего лишнего». Третье — у команды «За мостом».
Кстати, самым забавным вопросом «Разминки» был такой: «Что сказал Ленин меньшевикам?».

За что освистали жюри?

Во второй день играли «Малина» (сборная Архангельска и Северодвинска), «8-я миля» (гимназия № 8) и «Коммуналка» (гимназия № 14).
Все команды с большим опытом и хорошей творческой подготовкой, и у каждой своя неповторимая фишка.
«8-я миля» отметилась юморным задором во всех трёх конкурсах, особенно бодро и с тонким юмором пройдя этап «Разминки». «Коммуналка» запомнилась миниатюрами. Без преувеличения, потрясающей была «музыкалка» у «Малины» — дерзкой, сумасшедшей и невероятно смешной команды.
Жюри пришлось попотеть, выбор был чрезвычайно сложен: все команды по силам примерно равны. Мнения членов жюри разошлись, местами весьма кардинально, но по итогам победили «Малина» и «8-я миля». Второе место у команды «Коммуналка».

После подведения итогов второго дня игры в зале разгорелось негодование. Болельщики, видимо недовольные голосованием, даже свистели.
Но, ребята, давайте жить дружно, уважать друг друга и понимать, что абсолютно все выиграть не могут. У членов жюри своя задача и своё восприятие игры, ориентироваться при голосовании на мнение зала они не должны. В противном случае нивелируется сама идея КВН как дружеского соревнования.
Отмечу, что игра, особенно во второй день, отметилась большим количеством политических и религиозных шуток — весьма актуальные темы. Многие из шуток посвящены президенту Владимиру Путину. Ребята юные, а всё отлично понимают.
Огромное спасибо за замечательное действо организаторам: директору ДЮЦа Галине Агапитовой, редактору — педагогу дополнительного образования Владимиру Кононову, штабу старшеклассников и всем, кто принимал участие в подготовке игр.
20 и 21 января состоятся полуфиналы, по их результатам в финал пройдут по две команды. Плюс ещё одну выберет на своё усмотрение жюри.
Финал — 31 марта.

В КАЖДОЙ ШУТКЕ…
•Россельхозбанк. Конвертируем пшено в деньги.
•Муха, Муха-Цокотуха, позолоченное брюхо, по дорогам едет быстро, ведь она жена министра.
•Не всё, что отсоединяется, становится российским (на тему референдума о незавимости Каталонии).
Фото Олега Пономарёва. Команда «Малина» поразила зрителей безудержной энергетикой.

Comments are closed.

« »