MENU
1162_d1094-м

24.11.2017 • Общество

Помощь для Таси «заморожена»

Этой осени шестилетняя северодвинка Тася Липова и её мама ждали как чуда. На конец октября планировали лечение, которое должно было полностью изменить жизнь слабослышащей девочки. В Южной Корее Тасе обещали провести терапию при помощи стволовых клеток и вернуть нормальный слух или, по крайней мере, позволить девочке снять один из двух мощных слуховых аппаратов. Год назад надежду маме и дочке подарил главврач клиники «Чонг-Мин» в Южной Корее: он согласился взять девочку на лечение и выставил счёт в 400 тысяч рублей

Светлана Липова работает медсестрой и воспитывает Тасю одна. А потому обратилась за помощью в благотворительный фонд «Диана». Помочь способной девчушке вернуть слух захотели сотни жителей Архангельской области. Пока шёл сбор, мама накопила на билеты и проживание в Корее.

Когда Светлана радостно сообщила в клинику, что готова оплатить счёт, пришёл ответ, что шестилетняя Таисия слишком мала для этого лечения и нужно подождать пару-тройку лет. Хотя, когда год назад доктор согласился взять Тасю в клинику, ей было только пять. Кроме того, врач сообщил, что сейчас перемещает свою больницу в Китай. Что случилось с клиникой, почему она закрылась в Южной Корее и не работает её сайт, нам остаётся только гадать. Но, конечно, возникают сомнения, стоит ли дальше доверять этому учреждению и ждать два-три года.
Мама Таси, так как сама медик, решила следовать принципу «не навреди» и предложила передать собранные для её дочки деньги (включая те средства, которые люди передавали ей лично) другому нуждающемуся.

Но в фонде решили по-другому. Ведь, переводя деньги, вы искренне хотели помочь Тасе слышать. Поэтому фонд «Диана» «заморозил» 395 тысяч рублей на полгода. До марта 2018 года можно найти другие способы помочь маленькой северодвинке.

Вариантов два. Первый — подобрать другую клинику, второй — приобрести более современные слуховые аппараты, которые лучше будут передавать звуки и оттенки речи.

Фонд «Диана» благодарит каждого, кто отозвался на просьбу помочь Тасе, и очень надеется, что вы согласны с таким решением.

Юлия НОВИКОВА. Фото из архива Светланы Липовой

Comments are closed.

« »