MENU
1285_d1094-м

23.11.2017 • Культура

На радость художникам. И детям

Это кто тут не спит по ночам, а спит по утрам? Это загадочные красные фигурки, словно сошедшие с дорожных знаков и переместившиеся на ветви деревьев на картинах северодвинской художницы Алёны Севастьяновой. Картины так и называются: «Не спят по ночам», «Спят по утрам»

Эти безликие, но очень динамичные фигурки шествуют ещё и в рамках узнаваемых северодвинских пейзажей — скажем, по проспекту Морскому. А рядом с такими художественными фантазиями — выполненные во вполне традиционной, скорее импрессионистической манере виды Солзы, Ширшемы, Шихирихи… В поле зрения художницы самые разные вещи и темы — но так, наверное, и должно быть на персональной выставке, названной «360°»!

Для выставки место предоставили в ТК «Гранд» (ул. Ломоносова, 98а, 3-й этаж). Сравнительно недавно в этом бывшем торговом, а ныне экспозиционном зале представлял свои работы один из опытнейших художников Северодвинска — Валерий Саков (об этом «СР» рассказал 27 октября). А на выставке «360°» Валерий Викторович был уже в роли почётного гостя — передал эстафету молодой коллеге.
Вообще, гостей на вернисаже Алёны Севастьяновой было немало. Запомнились и слова приветствия от любителей живописи, и то, с каким увлечением и интересом рассматривали картины зрители… И то, как легко и привольно было на выставке детям. Малыши и бегали, и пританцовывали под музыку, которую играл Dj Ikaruz… И, конечно, тоже смотрели картины. Может, радость детей — это тоже своеобразный знак качества для работ художника?

Алексей ЯНИН
Фото Александра Бобылева. Алёна Севастьянова принимает эстафету от Валерия Сакова.

Comments are closed.

« »