MENU
осн

23.11.2017 • Общество

Отметили дату празднованием

7 ноября Северодвинск отметил 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции

Днём возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину, а вечером горожане, празднующие эту дату, собрались в зале драмтеатра на торжественный вечер. Это было очень красивое мероприятие. Полный зал, выступающие говорили искренне и прямо.

Зрителей и участников приветствовал первый секретарь Архангельского областного комитета КПРФ, депутат областного Собрания Александр Новиков, выступили первый секретарь Северодвинского городского комитета КПРФ Владимир Кулаков и другие уважаемые в нашем городе люди. Очень правильно говорил председатель Совета депутатов Михаил Старожилов о том, что до сих пор многие руководители стесняются того, что вышли из советской эпохи, хотя работали и росли как профессионалы на идеалах коммунистической партии. А между тем это была отличная школа, и многие, кто прошёл через комсомол и партию, сегодня — сильные специалисты.
На праздничном вечере присутствовали ветераны, молодые члены компартии, бывшие коммунистические лидеры, ныне уважаемые люди, к мнению которых прислушиваются сегодняшние руководители, независимо от партийной принадлежности. Например, Зинаида Семёновна Меркурьева (с 1975 по 1987 год она работала секретарём горкома партии), председатель городского исполнительного комитета Северодвинска, затем первый секретарь горкома КПСС Анатолий Егорович Ткаченко. И многие-многие другие…

1264_d1094
На сцене торжественно были приняты в ряды комсомола и коммунистической партии новые члены, им вручили комсомольские и партийные билеты. Пожалуй, новые последователи — это самое верное доказательство того, что дело Ленина живёт.
Украсил праздничную встречу концерт, подготовленный силами коллективов Дворца культуры имени Ленинского комсомола (ныне Дом корабела). Да и сами организаторы не остались в стороне. Например, Владимир Кулаков исполнил песню Константина Ваншенкина «Я люблю тебя, жизнь». Спасибо за праздник, прошедший в атмосфере гордости за наш город, за нашу Родину.
Сегодня мы живём в другой стране, но в нашей истории был такой — советский — период, и надо о нём знать, помнить и объективно относиться к нашей истории.
Марина КОНСТАНТИНОВА
Фото Владимира Бербенца

Comments are closed.

« »