MENU
фонт

17.11.2017 • Город, ЖКХ

Фонтан запустят весной

Очередная проверка территорий, которые благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды», состоялась в минувшую среду. С «ревизией» традиционно нагрянули представители городской администрации и Общероссийского народного фронта

Напомним, срок сдачи объектов — 15 ноября, в этот же день и состоялась заключительная проверка.

Первая остановка — озеро Чаячье. Дорожку вокруг водоёма выложили плитами, отстроили пять беседок и одну веранду, установили детский городок и организовали парковку. Большую часть работ выполнила компания «Сантехпромстрой». Однако проверяющие итогами категорически недовольны: дерево, из которого построены беседки, кое-где уже подгнивает, плитка выложена плохо… Кое-что успели поломать и местные жители. Так что работы подрядчику предстоит ещё много. Когда всё приведут в должный вид, пока неизвестно, ведь в такую погоду работать затруднительно. Скорее всего, подрядчика ожидают штрафные санкции.
Лучше обстоит дело с фонтаном на привокзальной площади. Здесь провели ремонт чаши, выполнили отделочные работы и заменили трубопровод. Только вот продемонстрировать комиссии работу фонтана не вышло из-за минусовой температуры. Поэтому увидеть обновлённый фонтан, из которого бьют струи воды, северодвинцы и гости города смогут только с наступлением тепла.
Ещё один спорный момент — выбранная плитка. Некоторые жители отмечают, что новый материал совсем не похож на мозаику, что была на фонтане изначально (часть её сохранилась сверху), а больше похожа на плитку для ванной. Но, поясняет представитель компании-подрядчика «РСО-Д» Вячеслав Дячкин, всё выполнено согласно проекту, а отступления от него не касаются отделочных работ и согласованы с администрацией.
Как оказалось по итогам проверки, недоработки есть во всех дворах, которые благоустраивают по программе. Что-то можно подправить за час (например, выровнять песчаную насыпь на детских площадках), а кое-где придётся попотеть. Главное, что все замечания подрядчики принимают к сведению и обязуются их устранить, на это есть время до конца месяца.
Кроме того, как поясняет главный специалист отдела жилищного хозяйства комитета ЖКХ, ТиС администрации города Надежда Бовина, на некоторых объектах, где проводились работы с землёй, проблемы могут проявиться к весне, и их подрядчики тоже должны будут устранить. Гарантийный срок работ составляет три года.
Совсем скоро новые площадки (а их всего 10) смогут оценить жители, для которых они и строились.
Фото автора. Различие мозаики в верхней и нижней частях фонтана заметить несложно.

Comments are closed.

« »