MENU
1180_d1094 - мм

15.11.2017 • Общество, Свежие новости

Кому на Севере жить хорошо?

НОВОСТИ В ЛИЦАХ

Президент России Владимир ПУТИН предложил дать Росгвардии право охранять глав регионов. Как сообщает сайт news29, губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ, по его словам, охранники не нужны, поскольку он не ощущает угрозы со стороны местных жителей. Орлов заявил, что никогда не пользовался охраной, спокойно гуляет по улицам и ходит по магазинам. Но если будет такая необходимость, то выполнит предложение президента.
Советник президента РФ Михаил ФЕДОТОВ  (на снимке) принял участие в работе межрегионального форума «Арктика — особый уровень прав человека» в Архангельске, где высказался на тему отмены северных надбавок: «Я на стороне тех людей, которые живут на Севере, и тем, кто говорит, не может быть никаких надбавок, я предлагаю пожить здесь только одну ночку, но полярную, и они всё поймут… Недостаток света и многие другие негативные факторы серьёзно сказываются на здоровье людей».

Комиссия Госдумы РФ по доходам, которую возглавляет Наталья ПОКЛОНСКАЯ, рассмотрит сведения о возможном конфликте интересов в действиях самого богатого (согласно декларации за 2016 год) депутата 7-го созыва, экс-предпринимателя из Котласа Андрея ПАЛКИНА. По информации ведомства, единоросс, представляющий в парламенте Архангельскую область, использовал своё положение в личных интересах. Как сообщают федеральные СМИ, в заявлении прокуратуры речь идёт о том, что Палкин в статусе депутата ГД якобы делал официальные запросы в личных целях. Так, он обвинил компанию, которая должна около четырёх миллионов рублей за поставку строительных материалов фирме, принадлежавшей на момент заключения договора Андрею Палкину, а сейчас перешедшей к его сыну, в невыполнении муниципального контракта. Региональная прокуратура посчитала, что депутат, подавая жалобу, действовал «в интересах аффилированного по отношению к нему юридического лица».
9 ноября на сессии Онежского районного Собрания депутатов утверждён новый глава муниципального образования: им стал Иван ГРИШИН, который работал в этой должности в качестве исполняющего обязанности с сентября 2017 года. Депутатам были представлены два претендента на пост главы Онеги, показавшие лучшие результаты в ходе предварительного отбора: это Иван Гришин и директор МУП «Покровская ресурсоснабжающая компания» Владимир ВЛАСОВ.
Определился состав жюри I Международного фестиваля стран Арктики «Arctic Open», который пройдёт в Архангельске и Северодвинске (в кинозалах ЦУМа) 7—9 декабря. Как пояснил генеральный продюсер фестиваля Владимир ЛОЙТЕР, по каждой номинации будет работать отдельное жюри. Документальное кино будут оценивать эксперты во главе с членом правления Союза кинематографистов России, академиком общественной российской киноакадемии «Ника» Павлом ПЕЧЁНКИНЫМ. Председатель жюри в номинации «Игровое кино» — заслуженный артист РФ, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Игорь УГОЛЬНИКОВ, жюри в номинации «Короткометражное кино» возглавляет шведский режиссёр, сценарист и композитор Кристер ЕНГБЕРГ.

 

Подготовила Анастасия ЛИСОВА
Фото с сайта www.planetasmi.ru

Comments are closed.

« »