MENU
1091_d1094-м

10.11.2017 • Первая полоса

Защищать по совести

100 лет назад — 10 ноября 1917 года — декретом НКВД была учреждена рабочая милиция. Именно этот день отмечался в Советском Союзе как День милиции. Дядя Стёпа, Фёдор Анискин — эти и другие книжные персонажи появились не просто так, а имели прототипы в реальной жизни. Добавит ли время в список новые имена?

Как и 100 лет назад, такой ориентир стражам порядка задаёт общество

Сейчас в Северодвинском ОМВД появляются молодые сотрудники: на них возлагают надежды. Каким будет лицо полиции, зависит не только от властей и законов, но и от них самих. Ведь главный принцип профессии не менялся: честно выполнять свою работу и уметь видеть за бумагами проблемы простых горожан.
В год, знаковый не только для тех, кто пытается осмыслить последствия революции, но и для тех, кто сегодня, как и сто лет назад, продолжает защищать общество и отмечает День сотрудника органов внутренних дел, размышляем о стандарте стража порядка.

 

Молодые и сильные — к успеху!

Полицейские отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Александр Зайцев и Дмитрий Макаров украшают сегодняшнюю первую страницу газеты не случайно. Медали на их шеях — настоящий подарок к празднику родному подразделению и всему ОМВД. Это «золото» сборной УМВД области в чемпионате «Динамо» по баскетболу в рамках ведомственной спартакиады.
— Все соперники были достойными, — рассказывает Александр. — Мы очень рады, что впервые за пять лет северодвинцам удалось вернуться победителями.
Добавим: и вообще войти в сборную области. Выбор на этих ребят пал не случайно: оба 16 лет занимались баскетболом у тренера ДЮСШ-1 Руслана Номанова. Будучи членами сборной города, участвовали в зональных соревнованиях, у Дмитрия первый взрослый спортивный разряд. Месяц они готовились вместе с опытными игроками-полицейскими из других подразделений области. Играли по круговой системе с командами УФСИН, МЧС, ФСБ и Архангельской таможни. В итоге лидер последних лет — команда МЧС переместилась на третью ступень пьедестала, а «серебро», как и прежде, взяла команда УФСИН. В последней игре разрыв был в 15 очков. А, значит, выиграли чисто!

 

Фото автора. Александр Зайцев и Дмитрий Макаров: «Главные награды к празднику — «золото» сборной УМВД области в общероссийском ведомственном чемпионате «Динамо» по баскетболу!».

Comments are closed.

« »