MENU

07.11.2017 • Свежие новости

Город на старте подготовки

Состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия города. На совещании в горадминистрации присутствовали представители обеих ветвей власти, градообразующих предприятий, Беломорской военно-морской базы, учреждений образования и культуры, правоохранительных структур, ветеранских и других общественных организаций. Среди участников оргкомитета — СМИ Северодвинска, в том числе журналисты «Северного рабочего»

В повестке дня значились два вопроса: доклад начальника управления культуры и общественных связей Елены Михайленко о формировании комплексного плана празднования юбилея города и выбор официальной эмблемы 80-летия Северодвинска.

И если с первым вопросом благодаря чёткому докладу спикера дела обстояли почти так же гладко, как и на бумаге, то на втором участники оргкомитета несколько споткнулись.
По плану организаторов встречи предполагалось, что в каждой из четырёх предложенных агентством социальной рекламы концепций будет выбрано по одному логотипу. Далее эти четыре варианта хотели вынести на суд общественности, чтобы северодвинцы приняли окончательное решение. Однако не получилось.
Причина, наверное, кроется в том, что участников оргкомитета не предупредили о разработке эмблемы юбилея, а многим предприятиям и организациям хотелось бы внести личный вклад в этот процесс — как на уровне идеи, так и на уровне оформления. «В предложенных вариантах мы не увидели города», — говорили в кулуарах после заседания.
Что ж, посмотрим, что покажут дизайнерские умы на следующей неделе, учитывая, что речь идёт именно об эмблеме, при создании которой есть своя специфика.
А пока, по словам Елены Михайленко, план юбилейных мероприятий уже включает в себя 25 страниц. Все поступившие предложения разбиты на шесть категорий: чествование ветеранов, значимых в истории города людей и организаций; благоустройство и оформление территории; социальное информирование и мероприятия образовательно-просветительского характера. И конечно же, концерты, фестивали и другие подобные проекты.
Комментируя старт подготовки к юбилею, глава города Игорь Скубенко заметил, что времени для реализации планов мало. При этом хотелось бы увидеть неформальный подход к делу с привлечением мнения широкой общественности, включая рядовых жителей.

Comments are closed.

« »