MENU

07.11.2017 • Свежие новости

Перья юных северодвинцев — лучшие

В Архангельске подведены итоги пилотного этапа литературного конкурса «Живая летопись. Судьба семьи в истории страны»

Cеверодвинские школьники также принимали участие в проекте, и пять литературных работ из девяти, отмеченных жюри, — это семейные летописи, созданные юными жителями города корабелов.

Всего в конкурсе, организованном Институтом Книги, издательской системой Ridero и правительством Архангельской области, в течение полугода более сотни учеников Поморья создали свыше 350 текстов и подготовили к печати книги об истории своих семей. Многие конкурсные работы, авторам которых от 12 до 17 лет, получили очень высокую оценку жюри. Подлинной литературой названы сочинения отдельных школьников, прочувствовавших вместе с родственниками историю страны, узнавших о судьбах своих прабабушек и прадедушек.
«Серебро» соревнований — у подопечных учителей лицея № 17 Надежды Первышиной и Яны Касаткиной, участвовавших в конкурсе со сборником «Живая летопись».
Отмечено и творчество Дарьи Шавва и Дмитрия Фомина (8-й и 7-й классы школы № 19), Дарины Завьяловой (11-й класс школы № 2), Саввы и Василисы Дергачёвых (8-й класс лицея № 17) и Марины Олейник (11-й класс Морской кадетской школы). Дарине Завьяловой дана рекомендация для льготного поступления в САФУ.
Полина ВЕСЕЛОВА

Comments are closed.

« »