MENU
958_d1094-м

03.11.2017 • Спорт

Нам нужен сильный бокс

В столице Поморья прошёл Всероссийский турнир по боксу памяти архангельских тренеров А.В. Рыбина и Е.С. Антуфьева. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Архангельской, Вологодской областей, Ненецкого автономного округа и Республики Коми

Этот турнир сложился очень удачно для северодвинских боксёров — завоёвано шесть золотых медалей. Победителями среди старших юношей стали Андрей Красиков, Евгений Погосян, Денис Каплич, Ренат Мамишов, Никита Медведников. Среди взрослых победил Артём Соснин. Однако старший тренер ДЮСШ-2 Сергей Филимонов, несмотря на хорошее выступление ребят, отметил, что они находятся не в лучшей форме, есть аспекты, которые необходимо доработать до начала новых состязаний.

Наилучшую технико-тактическую подготовку показал Денис Каплич. Он уверенно провёл три боя, два из которых завершил досрочно, а в последнем поединке, по единогласному решению судей, стал победителем. Тренеры Дениса Сергей Филимонов и Юрий Никонов видят большой потенциал спортсмена и надеются на его победы в турнирах более высокого ранга.

Сейчас у ребят началась подготовка к Всероссийскому турниру памяти героев-североморцев. Он пройдёт в Доме корабела в начале декабря. Турнир собирает до 200 участников из различных регионов России.
С каждым годом уровень наших боксёров растёт, они всё чаще выезжают на соревнования в другие регионы страны, а у тренеров в связи с этим возникают вопросы по финансированию. Нередко сильнейшие спортсмены вынуждены уезжать в Москву и Санкт-Петербург. Но президент федерации бокса Архангельской области Александр Дятлов заверил, что сейчас эта проблема решается. В ближайшее время начнётся работа по усилению спортивного авторитета области. Труд тренеров, работающих с перспективными ребятами, не будет напрасен. Достойных боксёров будут финансировать. Пример тому — Вячеслав Летовальцев. Из училища олимпийского резерва он вернулся в родной город, а сейчас в составе сборной России находится в Сочи, где идёт подготовка к первенству Европы.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото автора

Comments are closed.

« »