MENU
customerservice-м

02.11.2017 • Общество

Большая разница эта торговля в розницу

Креатив, творческий подход, уверенность в себе, а ещё уравновешенность и любовь к своему делу — такими качествами могут похвастаться представители предприятий розничной торговли Северодвинска, приглашённые в минувшую пятницу в администрацию города. Управление экономики подвело итоги ежегодного смотра-конкурса «Розничная торговля Северодвинска. Признанный профессионал-2017» в сфере ритейла*

Не только участие

Розничный оборот — важнейшая часть хозяйственной деятельности, это конечная точка обращения товаров, когда они переходят к потребителю. По словам начальника управления экономики Юлии Чецкой, ритейл — индикатор нашего экономического состояния, на федеральном уровне его даже определяют как «драйвер экономического роста». И нужно признать, что в постоянном стремлении привлечь покупателя отрасль не стоит на месте: применяются современные технологии, управленческие и маркетинговые приёмы.
К сожалению, «драйверы экономики города» массово в профессиональном конкурсе не участвовали. Всего было подано 11 заявок, и в конечном счёте оказалось лишь десять участников. При этом, заметьте, в Северодвинске более 700 предприятий розничной торговли, где трудятся примерно 7 000 человек.
Предположим, что причины такой низкой «явки» кроются в недостаточной осведомлённости предприятий о конкурсе, особенно в той части, где за победу в номинации ожидала премия в 25 000 рублей.

Кто в призёрах?

Небольшое число конкурсантов никак не отразилось на качестве их мастерства. Они показали такой уровень, что жюри пришлось непросто. И только благодаря сложной многоуровневой балльной системе удалось выявить призёров. Ими стали зам. генерального директора ОАО «Спорттовары» Максим РОГОВ; работник магазина «Продукты» (ИП Анкудинов Р.В.) Елена ШУХТИНА; продавец-кассир магазина «Л’Этуаль» Екатерина МУХИНА. Тройке победителей от управления экономики вручены дипломы и денежные призы.
Благодарственные письма управления экономики за участие в смотре-конкурсе вручены менеджеру магазина «Венас» Лилите Видинжо; директору магазина «Л’Этуаль» (пр. Морской, 70) Вере Смородиной; директору магазина «Л’Этуаль» (ул. Ломоносова, 98а) Яне Роговой; менеджеру торговой точки ОАО «СТЦ «Книжный» (ул. Железнодорожная, 23) Светлане Юрьевой; продавцу-консультанту «Винлаб» (пр. Ленина 16/1) Татьяне Петровой; заведующей магазином «Дом книги» (пр. Морской, 16) Наталье Щепетковой, а также продавцу-консультанту «Спорттоваров» Илье Завьялову.
Что ж, свой конкурс для специалистов ритейла необходим. И не только работникам как стимул для профессионального роста, но и администрации города. Именно через такие проекты власть видит торговлю не со стороны потребителя, а со стороны продавца и может сделать выводы об этом сегменте экономики. Вот почему конкурс пройдёт и в следующий раз, к участию в нём приглашаются новые отважные продавцы, управленцы и наставники.

_________
*Ритейл — деятельность по розничной торговле.

 

Фото с сайта www.gra.world

Comments are closed.

« »