MENU
885_d1094-m

01.11.2017 • Спорт

Быстро бегать и метко стрелять

В эти выходные в Северодвинске на базе отделения АНО «Центр развития стрелковых клубов» при поддержке РОСО «Архангельская федерация стрельбы из лука» встретились юные спортсмены-лучники и ребята, занимающиеся ездовым спортом

Они узнали о появлении ездового спорта, о видах таких соревнований, о необходимой амуниции. Но самое интересное — практика! У Театрального озера уже ждали пушистые «спортсмены». Переговариваясь на своём, собачьем, они торопили старт. Свежевыпавший снег сделал трассу сложнее — стало очень скользко. Надев специальные пояса, пристегнувшись потягом к шлейке  собаки, спортсмены стартовали вслед за своими четвероногими партнёрами. Те так упорно рвались к победе, что некоторые из ребят преодолевали часть дистанции на животе. Впрочем,  это нисколько не омрачало впечатлений.
— В ездовом спорте собака и человек работают в тандеме, — говорит руководитель клуба ездового спорта «Белое море» Елена Чернышёва. — Если собака чувствует, что спортсмен за ней не успевает, — она притормозит и уменьшит скорость.
Клуб ездового спорта объединяет около десяти спортсменов и готов принять всех желающих. Даже если у вас нет ездовой собаки — не отчаивайтесь, всегда можно взять питомца у других участников клуба. Группа клуба «ВКонтакте» — vk.com/club69200216.
— Занятия имеют большое психологическое значение для детей, — уверена Елена. — Как ребёнок учится находить компромисс с собакой, так затем и в коллективе он сможет отстаивать свою точку зрения, но будет уважать и мнение другого.
После весёлых забегов с четвероногими друзьями ребята отогрелись чаем, и опытные стрелки научили своих новых друзей премудростям стрельбы из классического лука.
— Благодаря подобным встречам у детей возникает взаимоуважение, чувство товарищества, умение сотрудничать, — отметила Ирина Пономарёва, тренер спортивно-стрелкового клуба. — Например, воспитанники детского дома «Оленёнок» сегодня впервые попробовали себя в инструкторской практике, и весьма успешно. Встречи с участниками других спортивных клубов стали нашей хорошей традицией.
В клубе стрелков также будут рады новым членам. Занятия проходят по адресу: ул. Ломоносова, 75 (Дом быта «Северное сияние»), 3-й этаж. Группа «ВКонтакте» vk.com/archery29.

Фото автора. Каникросс — дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена.

Comments are closed.

« »