MENU
920_d1094-m

30.10.2017 • Культура

«Белый ангел» в гостях

…Почему на картинах Валерия Сакова арбуз или валенки, или самовар могут быть крупнее людей? Ничего удивительного, отвечает Валерий Викторович. Ведь люди, скажем, помогают самовару приготовить чай! Живописец отвечает, кажется, с лёгкой хитрецой… А может, с мудростью художника, дар которого — видеть в мире и открывать другим не только привычные, но и совсем иные отношения и смыслы

Всего две недели в торговом комплексе «Гранд» действовала выставка живописи Валерия Сакова

Если так, то зрители с благодарностью воспринимают уроки такого вот «магического реализма». «Я заболела вашим «Белым ангелом»!» — признавалась одна из посетительниц на церемонии открытия. Другие просто садились в центре зала на диванчик и молча погружались в мечты.
Но были на открытии выставки зрители, которые не просто любовались картинами, но и говорили о мечтах вслух. Например, о том, чтобы работы художников-монументалистов в Северодвинске, утраченные или просто закрытые в последние десятилетия фанерой или гипсокартоном, были восстановлены или открыты для обозрения. Или о создании картинной галереи или специализированного художественного выставочного центра. Основа для постоянной экспозиции, кстати, есть, и возникла она благодаря Валерию Сакову, собравшему около 120 картин земляков. Увы, за неимением пригодного постоянного помещения картины лежат в запасниках Центра культуры и общественных мероприятий.
Пока же остаётся благодарить администрацию ТК «Гранд», предоставившую для выставки светлый и просторный зал на третьем этаже.

Фото Валентина Капустина

Comments are closed.

« »