MENU

733_d1094-m

23.10.2017 • Общество

Открытые экскурсии

Открытые — значит бесплатные и абсолютно для всех. Но пока такая услуга действует только в Архангельске. Такие прогулки по городу проходят в компании удивительной студентки-филолога Полины Никитиной каждый вторник в 17 часов и субботу в 14 часов (кроме 28 октября)

О чём можно узнать во время этих прогулок? О том, как Архангельск пережил годы Великой Отечественной войны. Или можно отправиться на экскурсию-реконструкцию «Архангельск в 1917 году» и узнать, какие политические партии и объединения существовали в 1917 году, где располагались редакции газет, как горожане продолжали дружить, любить и вообще жить даже в противоречивый и страшный год революции.
Есть в списках прогулок и экскурсия-рассуждение «Архангельск в годы интервенции». Где купались английские солдаты? Куда звали на свидания архангельских девушек американцы? Какое отношение имеет Черчилль к знаменитому «Английскому танку»? Почему в домах архангелогородцев до сих пор много французского и американского антиквариата?
Вы сможете вместе с Полиной заглянуть в окошки старых квартир. В Архангельске до сих пор много уникальных городских построек, бывших жилыми домами. Многие из них находятся на грани исчезновения. Быть может, сегодня — это последний шанс познакомиться с уникальным жилищным строительством Российской Империи и СССР. А также узнать о том, как устраивали свой быт горожане в XIX—XX веках.

ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие разные и одинаково интересные экскурсии:
• «Архангельск на страницах книг»;
• мемуарный маршрут «Дом над Двиной»;
• экскурсия «Последние адреса» (в память о жертвах политических репрессий);
• «Театральный Архангельск»;
• прогулка под названием «Женские лики» (о северянках, прославивших город и страну);
• экскурсия-вдохновение «Пишу тебе из северных широт» (о самых трогательных и сильных историях любви с берегов Двины и Белого моря);
• культурный маршрут «А здесь было кино?».
Узнать о теме предстоящей экскурсии и месте сбора группы
можно по телефону 8-931-404-1848, Полина.

Ирина КАЛАЧЁВА

Comments are closed.

« »