MENU
557_d1090-m

12.10.2017 • Город

Без Жанны

Из городского общества глухих уволилась его председатель и сурдопереводчик Жанна Аверинская. Поверить в это сложно всем, кто общался с ней и знал как человека, преданного любимому делу. Что стало причиной неожиданного решения

ЧЕЛОВЕК И ЕГО МЕСТО

— Оно было обдуманным. Я почувствовала, что начала выгорать: не хватало сил и энергии творить, как раньше. Хотя работу очень любила.
В организации переводчиком с жестового языка она работала шестнадцать лет, четыре из которых была председателем. Именно в эти годы нагрузка по отчётам заметно выросла. Приходилось уделять больше времени документам, чем самой работе. Брать бумаги домой, в ущерб  общению с семьёй.
— В январе у меня был срыв, хотела уйти. Но к решению шла тяжело. Когда появился вариант трудоустройства, спешно собирала документы и проходила медкомиссию, — продолжает Жанна.
Уходить из общества совсем, по её словам, она не собиралась. Предполагала по договору подряда заниматься сурдопереводом в перерыве между сменами (а работает она теперь машинистом в цехе 19 Севмаша). Но председатель регионального отделения ВОГ Николай Мякшин поставил условие: либо остаётся, либо уходит совсем. Видимо, рассчитывая, что Жанна не сделает этот шаг.
— Буду приходить в общество в гости, — продолжает Жанна. — Нужно ещё помочь девочкам подготовиться к фестивалю «Под парусами надежды».
Сейчас и.о. председателя общества — Марина Попова, которая два года назад стала сурдопереводчиком.

634_d1094-m

Коллеги из Архангельска приезжают помогать ей с документами. По договору подряда также работает специалист Севмаша.
Сейчас общество нуждается в переводчике с русского жестового языка. Конечно, в организации надеются, что Жанна вернётся. Но решение принято.

Фото автора

Comments are closed.

« »