MENU
519_d1094-m

12.10.2017 • Первая полоса

Вместо улицы тупик?

Здесь непривычно мало людей. Редкие покупатели, выходящие из гипермаркета «Южный», как правило, либо жители ближайших домов, либо приехали на своих авто — благо места для парковки на перекрытом участке дороги между проспектом Беломорским и улицей Железнодорожной предостаточно. Основная масса горожан предпочитает магазины рядом с домом или с автобусной остановкой

Горожане устали ждать, когда закончится ремонт дороги у гипермаркета «Южный»

Остановка у «Южного» имеется. Только вот с 5 сентября движение по улице Южной перекрыто. Неделю-другую горожане относились с пониманием к вынужденным ограничениям, а потом начались звонки и письма в редакцию.
Причины для недовольства разные. Так, читатель Леонид Марьин (пр. Беломорский, 59) в своём письме, опубликованном в номере «СР» от 21 сентября, жаловался, что в результате перекрытия движения весь транспортный поток устремился через его двор — а ведь рядом школа!
Читатель Владимир Золотиков, живущий на ул. Южной, 28, пишет: «Чтобы каждый день добираться в поликлинику (у меня дневной стационар), приходится пятнадцать минут идти пешком до автобусной остановки и только потом ехать. И обратно возвращаюсь тем же способом. А мне ходить очень тяжело: передвигаюсь с палочкой. Когда закончится ремонт? Разломать дорогу разломали, а сделать не могут».
И таких жалоб немало.
Пресс-служба Севмаша на наш запрос ответила:
«Специалистами цеха 19 АО «ПО «Севмаш» проводились ремонтные работы под проезжей частью напротив гипермаркета «Южный». В настоящий момент повреждение на самотечном коллекторе устранено полностью, проводятся мероприятия для восстановления дорожного полотна.
По плану движение транспорта на этом участке дороги должно быть открыто до 11 октября. Цех 19 свою часть работы уже выполнил. Восстановление асфальтового покрытия — компетенция ООО «РСО-Д».
Эти работы могли бы провести и раньше, только вот погодные условия не благоприятствуют: дожди. На момент, когда сдавался номер в печать, асфальтирование ещё не было проведено.

Фото автора

Comments are closed.

« »