MENU
350_d1094-m

07.10.2017 • Спорт

Серебряные клюшки

В Стокгольме (Швеция) прошёл Международный турнир «Stockholm Floorball Cup», в котором приняли участие команды мальчиков и девочек северодвинского флорбольного клуба «Барракуда»

На Международном турнире юные  флорболисты заняли второе место

Успешно завершился турнир для команды мальчишек: ребята завоевали «серебро» в этих престижных соревнованиях. А чтобы добиться желанного результата, эти 11—12-летние мальчишки тренировались по три раза в неделю, выкладываясь на каждой тренировке по максимуму. В этом им помогали тренеры Александр Журавлёв, Андрей Девятьяров, Мария Окулова и Наталья Журавлёва.

111-m
Конечно, ребята приехали в Швецию только за победой. И у них это почти получилось. Так, на групповом этапе команда выиграла пять матчей, в полуфинале наши мальчишки обыграли соперников из Финляндии с разгромным счётом 7:2.
В матче за «золото» «Барракуда» встретилась со шведской командой «Stakets IF». Хочется отметить, что вначале игра проходила с явным преимуществом нашей команды, но закончилась вничью со счётом 2:2. Исход напряжённого поединка решил послематчевый буллит (штрафной бросок). В результате  со счетом 3:2 северодвинские мальчишки заняли второе место.
Впервые на международных соревнованиях выступила и команда девочек 2005 г.р. Она была сформирована всего год назад, и в активе юных спортсменок «Барракуды» были только городские и областные соревнования, поэтому выступление в Стокгольме стало для них хорошим опытом.
Зимой у наших команд новые международные соревнования в другом шведском городе — Уппсале. Пожелаем удачи спортсменам!

Кирилл САВИНСКИЙ
Фото из архива команды «Барракуда»

Comments are closed.

« »