MENU

339_d1094-m

06.10.2017 • Город

Встреча влюблённых в город

До 20 часов работает в будни библиотека имени Н.В. Гоголя на ул. Ломоносова, 100. Обычно. Этот день, 26 сентября, явно был не традиционным, поэтому и двери книжного дома закрылись позднее привычного. С шести часов вечера вереницей потянулись гости в зал на втором этаже. Там уютно светили настольные лампы, манил голубой экран, приглашали расположиться поудобнее мягкие стулья. Всех пришедших встречал огромный плюшевый медведь

Говорили о прошлом, мечтали о будущем

Очередной «Квартирник у Мандрыкина» сменил место: из офиса агентства недвижимости «Вариант» организаторы решили переехать в библиотеку — новые стены, новая аудитория, новые рассказы.
Подборка книг у входа сразу определила тему беседы: история Северодвинска, его будущее и прошлое. С помощью документального фильма и интересного рассказа директора агентства Олега Мандрыкина гости перенеслись в прошлое, узнали о возникновении Николо-Корельского монастыря, какие важные исторические тайны скрыты в его фундаменте.
О том, как строился город, рассказал и специальный гость встречи — Игорь Павлович Стуков, хорошо знакомый многим северодвинцам: он прошёл путь от мастера дорожно-строительного управления до управляющего Северодвинским филиалом строительной компании ООО «Северный берег».
Без лирики не обошлось — признаваться в любви к городу проще в песне. Именно с ней, с песней, и любимой гитарой вышла к гостям Светлана Шестопёрова, бард, поэт и просто северодвинка. Два часа встречи с беседами, вопросами и гитарными переборами пролетели незаметно.

341_d1094-m
Но этот квартирник далеко не последний. Их, приуроченных к юбилеям города и агентства недвижимости, будет ещё много — ведь говорить о любимом Северодвинске можно бесконечно долго.
Тема следующей встречи: «Куда движется недвижимость?». А вот место и время ещё согласовываются. Одно известно точно: будет интересно, душевно и познавательно.

Ирина КАЛАЧЁВА
Фото автора

Comments are closed.

« »