MENU

04.10.2017 • Право, Свежие новости

Договоры срочные и бессрочные

В Северодвинском городском суде под председательством федерального судьи Павла Баранова началось рассмотрение резонансного дела по иску Ольги Варзуновой к администрации Северодвинска

Бывший директор МУП ЖКК Ольга Варзунова пытается восстановиться в должности через суд

Ольга Николаевна, 17 лет руководившая муниципальным жилищным предприятием, с 1 июля была уволена. Как и директор СМУП ЖКХ Леонид Поляков.
Этому предшествовало возбуждение против них уголовных дел. Варзунову подозревают в присвоении и растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ), Полякова — в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По представлению прокуратуры руководителей муниципальных жилищных предприятий уволили. Приказ комитета ЖКХ, транспорта и связи о прекращении трудового договора с Варзуновой издан 29 июня.
Ольга Николаевна решила бороться за возвращение в директоры. В исковом заявлении она просит суд признать увольнение и приказ о прекращении трудового договора незаконными и восстановить её на работе в прежней должности. На судебное заседание Варзунова не явилась (находится на больничном), прислала представителя Ольгу Борисову.
Та настаивала на том, что процедура увольнения не была соблюдена. Заявление на увольнение истец не писала, приказ не видела, уведомление о нём не получала, соглашение о прекращении действия контракта не подписывала.
Позиция истца была чётко сформулирована. А вот представитель ответчика явно не владела всей полнотой информации по делу и не смогла ответить практически ни на один вопрос как другой стороны, так и судьи.
В ходе рассмотрения дела всплыли интересные подробности. В 2000 году с Варзуновой заключён бессрочный трудовой договор. Позднее с ней стали заключать срочные договоры сроком на год, полгода и даже месяц. При этом контракт от 2000 года никто не расторгал,записи об этом в трудовой книжке истца отсутствуют. Кроме того, с момента заключения договора Варзунова ходила в ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графику, что подтверждает непрерывность её трудовой деятельности и нахождения в должности.
Представитель истца для полного прояснения ситуации с увольнением выступила с ходатайством о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц МУП ЖКК и комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска. Суд его удовлетворил. Рассмотрение дела по существу продолжится 17 октября.

Comments are closed.

« »