MENU

25.09.2017 • Свежие новости

Вернулись с победами

Команда Архангельской области из 12 человек — единственная, представлявшая Россию в Международном турнире среди молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации

В нём приняли участие 13 команд из девяти стран.  Организовал соревнования Немецкий союз защиты детей земли Восточный Гольштейн.
Результаты спартакиады: в турнире по пляжному волейболу — первое место среди молодёжных команд детских домов; плавание в открытом бассейне — второе командное место, в личном зачёте — второе место у Никиты Романова; по лёгкой атлетике — второе общекомандное место; прыжки в длину — первое место в личном зачёте у Н. Романова, второе — у Евгения Спиридонова; прыжки в высоту — второе место в личном зачёте у Е. Спиридонова; метание копья — второе место в личном зачёте у Алексея Овсиенко.
Наша команда приняла участие и в соревнованиях по другим дисциплинам. Для северодвинских спортсменов немецкой стороной были организованы тренировки по водным лыжам на водном стадионе под городом Зюзель.
Поездка сборной стала возможной только благодаря поддержке, оказанной в рамках муниципальной программы «Доступная среда» отделом физической культуры и спорта администрации Северодвинска, предприятиями «Звёздочка», «Арктика».
Работа по привлечению ребят к спорту продолжается. Городская общественная организация инвалидов с потерей слуха (руководитель Сергей Зверев) 19 сентября собрала ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на шестую спартакиаду. На одной из туристических баз соревновалось более 120 участников из Северодвинска, Архангельска, Новодвинска, районов Архангельской области.

Кирилл САВИНСКИЙ

Comments are closed.

« »