MENU

22.09.2017 • Право, Свежие новости

Вместо службы — на зону

Как сообщает военный следственный отдел по гарнизону Северодвинск, старший матрос-контрактник в/ч 77360-И Денис Воронин признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в крупном размере

Следствием и судом установлено, что днём 30 мая Воронин нашёл у дома 18 на ул. Гагарина метилэфедрон, массой не менее 3,16 г. Часть зелья он употребил, а остаток хранил в кармане и сумке, пока его не задержали сотрудники по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по г. Северодвинску. Северодвинским гарнизонным военным судом Воронину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима.
А сержант в/ч 08275 Кузин осуждён к одному году в колонии-поселении за то, что не прибыл вовремя из отпуска к месту службы. Отпуск он себе «продлил» без уважительных причин, ничего не сообщил командованию. 20 апреля текущего года ему следовало стоять на КПП воинской части в посёлке Печенга. Вместо этого он ещё полтора месяца провёл в Северодвинске. Безмятежные дни прервала полиция, доставившая «невозвращенца» в военный следственный отдел СК России.
На кривую дорожку свернул и мичман в/ч 49397 Алексей Филиппов. Судом установлено, что ночью 13 марта 2016 года моряк в нетрезвом состоянии ввязался в драку с двумя гражданами. Бил руками и ногами, да так, что причинил одному из противников тяжкий вред здоровью. В содеянном раскаялся. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года семь месяцев в исправительной колонии общего режима, в пользу потерпевшего взыскан один миллион рублей.

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы

Comments are closed.

« »