MENU
57_d1094-m

20.09.2017 • Первая полоса

Предлагали и мясо страуса!

Нету ярмарки шире, душевнее, чем Никольская наша родимая. Та, что на «Вертолётке» проводится. Восемь лет ей уже исполняется. Брендом стала давно в нашем городе. Ждёт народ каждый год с нетерпением, чтоб на ярмарку эту отправиться, прикупить там припасов изысканных. Вы таких в магазинах не сыщете

В торговом комплексе «Рынок на Вертолётке» прошла Никольская ярмарка

Да, раздольная наша Никольская — на четыре денёчка раскинулась. Очень много товаров приехало. Привезли их ИП, предприятия, лица частные и просто дачники. 230 их с лишком приехало. С самой северной нашей окраины да и с южных районов собрались здесь. Белоруссия тоже приехала — с салом, мясом, иными копчёностями. Татарстан с Дагестаном тут рядышком.
Вот прилавки с съестными припасами — тут толпится народ очень бодренько, привлекаемый запахом вкусненьким. Редко очередь где не становится. Колбасы и мясного изделия видов будет, наверно, за сотенку. Даже страуса мясо представлено — не едали такого сограждане. Чуть подалее рыбка копчёная: осетринка, муксун, ну и прочее.

55_d1094-m

Ароматы такие разносятся, что слюна вытекает бессовестно. И селёдка в огромных бочоночках — говорят, что посола нежнейшего.
Всё давали, конечно, попробовать. От души нарезали, без жадности. Даже грузди вошли в дегустацию. На подбор всё грибочки хрустящие.
Пастила, мёд, орехи и специи — знай себе подходи да приценивайся.

53_d1094-m
Сам попробовал я мёд малиновый. Будто в рай моментально отправился! Обалденное, вкусное, сладкое — на душе сразу радостно сделалось. В тему взять бы и чая душистого…
Очень быстро картоха расходится — продают её целыми тоннами. Объяснимо: цена смехотворная. Знай таскают мешки тяжеленные. Да и перцы в почёте у публики, закупаются крупными сетками. А какие полезные, вкусные. Мясом их начинить — объедение.
Ну а разных кустов там и саженцев по периметру столько расставили — будто в лес ты попал, ощущение.

56_d1094-m

Сувениры, одежда, посудины расходились, как булки горячие. Мастера от народного промысла представляли тут русское кружево, да по дереву роспись красивую, кукол там, бересту, бижутерию. И козули лежали изящные. Даже выставка здесь поработала — куклы авторской от Черепановой. Мастер знатный Ирина Евгеньевна.
Не забудем ряды социальные — торговали здесь дачники местные. Чем богат огород, показали нам. Без аренды места им представлены. Скоморохи ходили весёлые, прибауткой народ развлекавшие. Тех, кто в море товаров запутался, направляли по нужному адресу.
Просто было добраться до ярмарки. На бесплатном автобусе быстренько от почтамта от нашего главного. Логотип там виднелся — «Никольская». А уж с острова Ягры автобусом, что под 22-м ходит номером.
Побывал здесь глава новоизбранный. Свет Скубенко да Игорь Васильевич. Осмотрел всё внимательно, пристально, выражая кругом одобрение: «Вы хорошее дело затеяли! Я в восторге большом от увиденного! На высоком всё уровне сделано. С «Маргаритинкой» вы конкурируете!». И медку прикупил глава города.
Где ещё вы такое увидите? Тем, кто ярмарку эту придумали, благодарность большая от жителей. Знай, народ, ты в лицо благодетелей — ООО «Вертолётка» название!

Фото автора
На правах рекламы

Comments are closed.

« »