MENU

15 февраля. Сретение Господне, великий христианский праздник. Очередная годовщина вывода советских войск из Афганистана. Между этими событиями прослеживается некая символическая связь, ведь значение старинного русского слова «сретение» — встреча. Но этот субботний день мне запомнился ещё одной встречей — с Михаилом ЯКОВЛЕВЫМ, автором книги «Размышления деда Миня». Её презентация, состоявшаяся в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя, значимое событие и для Пинежского землячества, и для литературного Северодвинска.

16.09.2017 • Свежие новости

«У вас бомба!»

12 сентября выдался очень хлопотным для правоохранительных органов и спецслужб столицы Поморья. Телефонные террористы сообщали о всё новых объектах минирования

Архангельск атаковали телефонные террористы

Как сообщили СМИ, информация о заложенном взрывном устройстве касалась четырёх торговых центров в разных районах города, автовокзала и Архангельской городской Думы.
По всем адресам немедленно выезжали оперативные группы полиции, взрывотехники, кинологи, спасатели и представители других служб. Проводилась эвакуация людей.
Как сообщил начальник городского центра гражданской защиты Виктор Лузьянов, сразу после поступления тревожных звонков был развёрнут оперативный штаб, мобилизованы все задействуемые в таких случаях силы и средства. Вплоть до пунктов временного размещения. К счастью, сообщения о заложенных бомбах не подтвердились. Граждан просят сохранять спокойствие.
От правоохранительных и силовых структур комментариев не последовало. Отмечено лишь, что стражи порядка сработали оперативно и профессионально грамотно. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей телефонных террористов.
Не исключено, что эта работа будет сделана в сотрудничестве с коллегами из других регионов. Дело в том, что 12 сентября сообщения о заложенных бомбах прозвучали в нескольких городах — от Дальнего Востока до Урала и средней полосы России.
Два года назад, в 2015-м, волна телефонного терроризма прокатилась по Северодвинску, когда по экстренному вызову выезжали специалисты в ЦУМ, школу искусств № 34, Ягринскую гимназию, городской суд (в один день), а также в горбольницу № 2, жилые дома на ул. Ломоносова, 120, ул. Орджоникидзе, 14 (дважды).

Comments are closed.

« »