MENU

1317_d1093

08.09.2017 • Город

Посадила Катя рощу

2 сентября, несмотря на не самую приятную погоду, северодвинцы вы-шли из дому на посадку кедров. На пересечении улицы Карла Маркса и Архангельского шоссе посадили 26 деревьев. Наши горожане относились к заданию с особым трепетом и заботой

А помогли ей горожане

Пожалуй, самым активным участником этого мероприятия стала 14-летняя Катя Прилуцкая. В её честь и была названа только что появившаяся роща.
Четыре года назад, в 2013-м, руководитель кедрового питомника Андрей Аншуков с инициативной группой высадили на территории детского дома «Оленёнок» 175 кедров на доращивание. Тогда самой активной в работе оказалась маленькая девочка, это была 11-летняя Катя Прилуцкая.
Она вложила всю душу и любовь, вырастив 26 кедров. И уже в 2017 году, 2 сентября, эти 26 деревьев были посажены в городе.
Идея мероприятия принадлежит тоже Кате: она написала письмо в мэрию с просьбой помочь с озеленением города.
Её идею о посадке кедров на пересечении больших улиц поддержали многие северодвинцы. Вместе с Катей в выходной день трудились отдел экологии городской администрации, Союз десантников, детский дом «Оленёнок» и ЧОП «Витязь».

1316_d1093
Процесс озеленения не ограничится одним днём (во время которого, кстати, высаживали деревья в Приморском парке и возле школы № 13). В планах — украшение территории возле воинского мемориала.
Кирилл САВИНСКИЙ
Фото автора и Михаила Елисеева

Comments are closed.

« »