MENU
1204_d1093

07.09.2017 • Город

Качели и вишнёвый сад

В Северодвинске полным ходом идут работы по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Новый асфальт, детские площадки, парковки, цветущие кусты, деревья — всего этого в скором времени станет больше. Адреса благоустройства — это восемь дворов, а также озеро Чаячье, парк культуры и отдыха

Северодвинск становится всё более благоустроенным

В своём стиле
На завершающей стадии работы во дворе дома на улице Малая Кудьма, 8. Проект был разработан самими жильцами несколько лет назад, говорит председатель ТСЖ дома Юлия Уханова. Жители за счёт собственных средств в прошлом году провели подготовительные работы, а этим летом удалось запустить проект по федеральной программе. Отличия от изначальной идеи есть: немного изменили стилистику скамеек и арок-пергол.
В итоге всё смотрится очень гармонично, это заметно уже сейчас. На данный момент во дворе завершено асфальтирование, идёт установка качелей, мостика, скамеек, арок, посажены растения — шиповник
(к старым кустам теперь добавились новые) и даже вишнёвые деревья.
Дальше в списке дворов, которые уже почти прихорошились, двор по адресу: улица Портовая, 17. Здесь совсем скоро появятся новые тротуары, парковка, детское игровое оборудование, заасфальтируют внутриквартальный проезд.

К карусели — по асфальту
Асфальт пригодился и для обновления городского парка культуры и отдыха, где уже появились новые тротуары (их общая площадь 500 кв. метров), впереди — ремонт старых (площадь 880 кв. м). Эти
работы должны быть завершены совсем скоро — к 10 сентября.
А на Яграх планируют преобразовать всю территорию на берегу озера Чаячье. Рабочие уже приступили к устройству пешеходных дорожек, а в будущем также появятся парковки, скамейки, спортивные и детские площадки.
Изначально для кардинальных изменений тут планировали вырубить растительность, но сделать это не дал отдел экологии и природопользования: при таком подходе появится риск разрушения береговой линии. Так что зелень оставили нетронутой.
Отметим, официальный срок завершения программы «Формирование комфортной городской среды» — 15 ноября, но, по словам председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Михаила Тарасова, подрядчики ориентированы финишировать на месяц раньше — к середине октября. Для этого созданы все условия.

ТАКЖЕ В СПИСКЕ
Работа по благоустройству ведётся ещё и во дворах на пр. Победы, 50, 52, 54, 56; бульваре Строителей, 27; ул. Арктической, 5; ул. Макаренко, 22, 24, 26. На очереди дворы на бульваре Строителей, 5; ул. Комсомольской, 11, 11а; ул. Коновалова, 2, 4, 4а, 6, 6а.
Фото автора

Comments are closed.

« »