MENU

297_d1093

31.08.2017 • Культура

Медали — дар от ветерана

На «Звёздочке» в своё время работали более 200 участников Великой Отечественной войны и свыше 400 тружеников тыла. К юному поколению 40-х годов относится и ветеран войны Галина Павловна Постникова. 24 августа ей исполнилось 90 лет.

26 наград передала музею «Звёздочки» Галина Павловна Постникова

Родом Галина Павловна с Вологодчины. В годы войны ей пришлось работать в колхозе: была дояркой, кладовщиком, бригадиром, сплавляла лес. После войны судьба привела её в наш город. Она устроилась в 1956 году на «Звёздочку», в
цех 14. В работе была примером, о чём не раз говорилось в заводской газете. «Звёздочке» Галина Павловна отдала свыше двадцати лет; она с особой любовью относилась к молодёжи — советовала, помогала, защищала.
Такое отношение к юным сохранилось у неё до сих пор.
Я увидел это на её встрече с учащимися Ягринской гимназии в заводском музее «Звёздочки». Ребята внимательно слушали рассказ о детстве, опалённом войной. И бурно зааплодировали, когда Галина Павловна сказала, что будучи школьницей, была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».
Г.П. Постникова сказала:
— Дорогие дети, среди моих родственников были участники войны. Один из них — Евгений Григорьевич Федотов, муж моей сестры Валентины Павловны. С боями он прошёл Польшу, Чехословакию, штурмовал Дрезден, Берлин. Впоследствии трудился на «Звёздочке». Ребята, сегодня я передаю награды его, его супруги и свои на вечное хранение заводскому музею.
Галина Павловна объяснила, почему эти награды передала музею. У Федотовых и лично у неё нет родственников. И при жизни Евгений Григорьевич и Валентина Павловна решили передать медали на «Звёздочку»…
Валентина Павловна живёт в ягринском доме-интернате для престарелых. Здесь её знают как активистку, желающую всегда прийти на помощь товарищам. Галину Павловну часто посещают известные на «Звёздочке» люди: Татьяна Насонова, Василий Кологриев, представители совета ветеранов цеха.
К юбилею Галины Павловны вышло распоряжение заместителя генерального директора предприятия по управлению персоналом о денежном поощрении и поздравлении её с замечательной датой. Присоединимся к нему и мы и пожелаем юбилярше быть в добром здоровье и сохранять оптимизм.
Фото из фонда музея

Comments are closed.

« »