MENU

30.08.2017 • Свежие новости

Из военкомата — на чужом велосипеде

Недоумение вызывает способ, которым на прошлой неделе 21-летний северодвинец присвоил чужой велосипед.

Молодой человек пришёл устраиваться на одно из предприятий города, где его попросили принести военный билет (или приписное свидетельство с указанием причины, по которой не служил в армии). В военный комиссариат он обратился уже с просьбой призвать его в ряды Вооружённых сил. Однако в личном деле ясно значилось: у него в 2015 году была судимость по ст. 161 УК РФ (грабёж) — данная категория граждан призыву не подлежит.
На выходе из здания военкомата на Советской, 13 посетитель решил воспользоваться для дальнейшего передвижения одним из занесённых на первый этаж велосипедов. Благо тросом пристёгнуты они не были.
Мужчина облюбовал велосипед
2012 г.в. стоимостью 12,5 тысячи рублей. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как он ехал на «обновке» по улице Советской. Позже транспортное средство изъяли сотрудники полиции. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения.
Между тем с начала года в Северо-двинске похищено уже около 80 велосипедов. Раскрыто 30 угонов, но к владельцам вернулись только 15 транспорт-ных средств. Преступления совершают в основном несовершеннолетние или лица без определённого места жительства и рода занятий. Как правило, основная цель угона не сбыт, а желание вы-ехать за город или на дачу. В этом месте часто и находят пропажи горожане. Полиция обращается с просьбой сообщать о таких бесхозных находках.
Параллельно продолжается операция «Велосипед», в ходе которой сотрудники наружных служб полиции и Росгвардии проверяют на улицах велосипеды с целью выявить похищенные.

 

Comments are closed.

« »