MENU

25.08.2017 • Авторская колонка

С головы

В доме, в котором живут мама с бабушкой, коммунальщики долго боролись с аварией трубы. Долгое время весь подъезд сидел без воды, но всё вроде обошлось, треволнения позади. Какими путями и способами, это не важно, но всё-таки позади

Хотя нет, важно. Разрытая канава со злополучной трубой была закопана кое-как. Теперь процесс подъезда к дому напоминает крутые американские горки. Вверх-вниз-вверх-вниз, и напоследок машина делает такой крен, эпичности которого позавидовал бы режиссёр «Титаника».
Нет, я очень люблю всё зрелищное, да и дочь в восторге от таких прыжков, но бампер у машины жалко. Он с таким смачным звуком каждый раз шмякается о край очередной выбоины…
Вчера я наконец-то не выдержала и разразилась длинной сентенцией, которую вершала коронная фраза русской интеллигенции: кто ж виноват-то?! На что мама моя флегматично заметила: те, кто занимались здесь ремонтом.
Я позлилась-позлилась… А потом думаю: ну правильно, они аварию устранили, трубы засыпали… А ямы… Ну так они сами на своих машинках туда не ездят — откуда им знать, как оно по ощущениям получилось? Обидно, досадно и неладно.
Потому что на ум сразу пришла история про главное управление ТЭЦ. Когда начались пожары на ТЭЦ и выяснилось, что это из-за угольной пыли, скопившейся на предприятии, было решено отправить всех управленцев на генуборку. И ничего, никто не умер, и работа управления не встала. Историю эту рассказал мне человек, не верить которому у меня пока нет повода, поэтому я склонна считать её правдивой.
Это я всё к чему? К тому, чтобы проблемы начинали решаться оттуда, откуда гниёт рыба. А именно — с головы.

Comments are closed.

« »