MENU
1826230600

25.08.2017 • Общество, Право

Нашла наркотик на крылечке

Каких только уловок и хитростей не используют граждане, связанные с наркотиками, чтобы только от ответственности увильнуть. Такие небылицы рассказывают, что у оперативников и следователей уши вянут. А уж на что они люди бывалые. Анна Тряпицына (1978 г.р.) в своей жизни была уже трижды судима. Два раза из них по наркотическим статьям. По её собственному признанию, она употребляла зелье почти десять лет. И даже находилась в федеральном розыске. Но всё равно, когда Тряпицыну в очередной раз поймали с поличным, она пыталась делать хорошую мину при плохой игре

А задержали её со свёртками, в которых находилось 0,22 грамма синтетического наркотического вещества со сложным названием. В народе его именуют просто «соль». Как рассказала Тряпицына сотрудникам полиции, наркотик она обнаружила ранним утром на крыльце одного из домов на улице Полярной. Чего добру пропадать — забрала домой, где и расфасовала находку в три пакета на разовые дозы. Держала при себе исключительно для личного употребления.
Тряпицына свою вину признала, написала явку с повинной. Вроде бы и придраться не к чему, но почитаешь показания подсудимой и задумаешься: неужели такие серьёзные наркотические вещества у нас валяются где попало — подбирай не хочу!
Суд под председательством Ларисы Меркуловой приговорил Тряпицыну к наказанию в один год два месяца. Но был у нашей героини неотбытый срок по предыдущему приговору, который суд и приплюсовал к нынешнему, распорядившись взять её под стражу немедленно. Теперь ей придётся провести восемь лет шесть месяцев в исправительной колонии общего режима.
Фото www.infovoronezh.ru
Некоторые приговоры и решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Comments are closed.

« »