MENU
press-releases1-1024x724

25.08.2017 • Колонка редактора

Уволить пресс-секретаря?

Главные редакторы нескольких СМИ обратились к главе администрации Архангельска Игорю Годзишу с открытым письмом

Под обращением подписались Илья Азовский (газета «Правда Северо-Запада», ИА «Эхо Севера»), Алексей Липницкий (газета «Бизнес-класс экспресс»), Андрей Рудалёв (ИА  «Беломорканал»), Леонид Черток (агентство «Rusnord»).
Повод для обращения — пресс-конференция, которую в  начале июля провели два архангельских муниципальных предприятия  — МУП «Водоканал» и МУП «Водоочистка». На мероприятие СМИ приглашались весьма избирательно, ряд редакторов не были оповещены о предстоящей встрече.
В открытом письме, в частности, говорится: «МУП «Водоканал» является важным, с точки зрения жизнеобеспечения, предприятием, выполняющим ключевую социальную функцию. Вот почему так важно своевременное получение информации, быстрый комментарий по возникающим проблемным ситуациям, исчерпывающий ответ на запросы… Вместе с тем с приходом в МУП руководителя отдела социального развития и PR Игоря Гуревича взаимодействие прекратилось. Получить информацию практически невозможно, СМИ
вынуждены пользоваться слухами и подозрительными источниками из соцсетей. Сайт МУП «Водоканал» и «Водоочистка» обновляется редко, на сайте мэрии также нет разъяснительной информации. Мы устали от интриг, исходящих от отдела упомянутого Гуревича. Из-за него СМИ перестали контактировать с руководителями предприятия, не имеют ни доступа к информации, ни возможности получить своевременный комментарий. СМИ Архангельской области не видят иной возможности, как ходатайствовать перед главой Архангельска Игорем Годзишем о замене и отстранении Гуревича от работы со СМИ».
Пресс-служба администрации Архангельска ответила на это письмо в том духе, что администрация города не обладает правом увольнения работника МУП. При этом отмечено, что администрация города разделяет озабоченность журналистов и считает, что открытой информационной политики должны придерживаться и муниципальные предприятия. Указанная позиция администрации будет доведена до директора Водоканала.
Фото с сайта hacked.com

Comments are closed.

« »