MENU

24.08.2017 • Свежие новости

Одного желания мало

Напомним, по ранее озвученным планам, строительство двух новых полос для движения с развязками и подземными переходами на участке от железнодорожного моста до Цигломени (13 километров) должно было начаться в этом сезоне. В апреле на пресс-конференции в Архангельскавтодоре прозвучало, что вопрос финансирования решается в Москве

Реконструкция дороги Северодвинск — Архангельск  перенесена на будущий год

На дворе середина августа, никаких признаков начала работ не наблюдается, в том числе и по анонсированному строительству нового моста через реку Исакогорку. В чем причина?
С этим вопросом мы обратились к Константину Чупрову, руководителю ФКУ «Упрдор «Холмогоры».
— Самый главный объект, на котором мы хотим начать работать, — это участок с нулевого по тринадцатый километр трассы М-8, подъезд к городу Северодвинску, с реконструкцией и доведением дороги до первой категории. К сожалению, начало работ перенесли на 2018 год. Надеемся, что в конце этого года нам откроют финансирование. Проектная документация выполнена, при необходимости она будет актуализирована. Пока речь идёт о реконструкции моста через Исакогорку. Стоимость работ вместе с переустройством подъездных путей — около двух миллиардов рублей, — сообщил Константин Викторович.
Отвечая на вопрос о недавно переданном в федеральную собственность подъезде к аэропорту Архангельск (поворот с трассы М-8 на Краснофлотский мост — Окружное и Талажское шоссе), он сказал:
— Объявлен конкурс на разработку проекта по ремонту Краснофлотского моста, ведётся диагностика мостовых переходов. Пока мы можем работать по ремонту полотна локально — проводить ремонт картами. Основные работы начнутся в следующем году.
Тогда, возможно, станет реальностью давняя мечта автомобилистов: на Окружном шоссе появится развязка с выходом на одну из улиц Архангельска— Галушина либо Октябрят. С мэрией города на этот счёт ведутся переговоры.
Если говорить о проходящем по Архангельской области участке трассы М-8, то, по словам Константина Чупрова, заявленные объёмы работ будут выполнены, несмотря на дождливую погоду.
В целом это 10 километров капитального ремонта, 10 километров текущего ремонта и
25 километров устройства многослойного покрытия.

Comments are closed.

« »