MENU

972_d1093

24.08.2017 • Первая полоса

Первый по брони

Дворец молодёжи «Строитель» в канун своего юбилея (отмечать его будут 12 ноября) стал ещё комфортнее для посетителей. На днях там начал работать уникальный терминал, первый в Архангельской области.

В преддверии 80-летия во Дворце молодёжи появился уникальный терминал

Согласитесь, что стоять в очереди за билетами в кино — занятие малоприятное. Особенно, если  в прокате сильно ожидаемая новинка вроде «Звёздных войн» и очередь у кассы растягивается подобно тем, что были за колбасой в последние годы существования СССР. Есть такая проблема и во Дворце молодёжи «Строитель», где количество проводимых мероприятий весьма значительно. Только один народный театр «Автограф» каждые выходные показывает свои спектакли, на которые приходят сотни зрителей. Выбор мест в зале по электронной схеме занимает определённое время, и очередь, как показывает практика, начинает нервничать.
Новый терминал, установленный в холле первого этажа в удобном месте, призван решить эту проблему. Ведь с его помощью любой посетитель может за-бронировать билеты на любой сеанс в любой из кинозалов «Стройки» на три-четыре ближайших дня. Бронируете себе подходящее место, получаете номер, а потом в удобное для вас время получаете билет в кассе. Например, сразу перед сеансом. Система простая, разберётся с ней каждый.
У терминала есть ещё одна важная функция. Как рассказывает главный администратор Дворца молодёжи «Строитель» Евгений Пермяков, ситуации бывают разные, в том числе приводящие к конфликту по вине сотрудников учреждения. А с помощью терминала можно будет пожаловаться на их действия. Достаточно всего лишь набрать сообщение не только с жалобой, но и предложением, пожеланием, отзывом. Все они тут же появятся на мобильных телефонах администрации Дворца молодёжи «Строитель».
В ближайших планах Дворца  —установка целой сети терминалов в различных торговых сетях в городе и на острове Ягры. В них по наличному или безналичному расчёту можно будет приобрести билет не только на мероприятия «Стройки», но и других учреждений, в том числе в Архангельске.
Хотите на спектакль областного драмтеатра, на концерт в Поморской филармонии или дискотеку в клубе «М-33»? Нет проблем! Вам надо лишь внести деньги, вставить банковскую карту и получить билет прямо на руки. Ещё до конца года северодвинцы смогут воспользоваться этой замечательной услугой.
Вообще планов у «Стройки» в предстоящем сезоне более чем достаточно — юбилейный год ко многому обязывает.
Уже 4 сентября состоится премьера документального фильма «Город мой молодой», над которым трудилась большая дружная команда. Показ будет бесплатным, после премьеры можно будет пообщаться с создателями фильма. Его будут показывать и по заказу городских школ, других организаций.
В новом сезоне по понедельникам начнут показывать российские фильмы с субтитрами. Это очень удобно для людей с ограниченными возможностями. Показы также будут бесплатными. Ожидаются, по крайней мере, четыре десятка фильмов.
Готовится запуск интернет-канала в рамках проекта «Город мой молодой». Это встречи с творческими людьми, стихи, песни.
Продолжаются работы по благоустройству территории. Готовится грандиозный проект по подготовке площадки и установки там настоящего самолёта.
Ещё один интересный проект — сквер, посвящённый 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Там будут установлены бюсты Ленина, Маркса и других деятелей коммунистического движения.
Ну и, конечно, в 20-х числах сентября очередной творческий сезон откроет театр «Автограф».
Фото автора. Главный администратор Дворца молодёжи «Строитель» Евгений Пермяков показывает преимущества нового терминала.
«Ночь кино-2017»
Северодвинск во второй раз присоединился к всероссийской акции «Ночь кино», приуроченной к Дню российского кино, 27 августа. Бесплатный показ отечественных фильмов состоится во Дворце молодёжи «Строитель».
В это воскресенье северодвинцы смогут посмотреть мультфильм «Снежная королева. Огонь и лёд» (6+, начало в 20.00), фильмы «Кухня. Последняя битва» (12+, начало в 22.00)
и «Время первых» (6+, начало в 00.20).

Comments are closed.

« »