MENU

simg.sputnik.ru

24.08.2017 • Город, Политика

QR-код идёт на выборы

Руководители школ и учреждений культуры получили на днях письма от администрации Северодвинска с требованием оснастить участковые избирательные комиссии (УИК) комплектами компьютерной техники.
На выборах в Совет депутатов избирательные пункты будут работать в каждом из 28 общеобразовательных учреждений города, а также в двух детских спортивных школах, ДЮЦе, НТЦ «Звёздочка», Доме корабела, ЦКиОМ.

В избирательных комиссиях впервые будет применена новая технология

При этом организации должны за счёт собственных возможностей предоставить для работы компьютеры с мониторами или ноутбуки, а также принтеры.
На ближайших выборах впервые будет апробирована технология машиночитаемого кода
(QR-код), которая будет применяться в изготовлении итоговых протоколов.
Поэтому руководителям предписано ответственно подойти к выбору техники: вводятся определённые требования и к программному обеспечению, и к принтерам, которые должны выдавать хорошую печать, так как код считывается с бумажного носителя.
Учитывая, что в каждом учреждении будет размещено несколько УИК, руководству придётся постараться, чтобы выполнить все предписания избиркома. Комплекты оргтехники должны быть установлены не позднее 12 часов 9 сентября, то есть накануне выборов в городской Совет депутатов.
Сейчас школы и очаги культуры должны представить информацию о характеристиках  оборудования, которое будет работать на участках.
Фото с simg.sputnik.ru

Comments are closed.

« »