MENU

953_d1093

23.08.2017 • Город, Политика

И их осталось двое

Никогда раньше глава города не выбирался на сессии горсовета. Никогда раньше комиссия из восьми граждан, уполномоченных муниципалитетом и губернатором, не проводила предварительного отбора среди заявившихся кандидатов. Журналисты встречали героев дня в холле. На блиц-интервью согласились не все.

Игорь Скубенко и Юрий Козлов — победители конкурса на пост главы Северодвинска

Уверенные в себе
«Без комментариев», — сказал Игорь Скубенко, министр образования Архангельской области.
Юрий Козлов, руководитель группы советников мэра, пришёл раньше представителей СМИ, а потому избежал вопросов.
А вот их конкуренты Владимир Рудь, Александр Сардак, Виктор Мошников и Алексей Денисов не пожалели минутки на общение. Кстати, выяснилось, что в 2013 году Алексей Денисов баллотировался на должность главы Пинежского муниципального района.
Все респонденты заверили, что не волнуются, что шпаргалки не брали и уверены в себе. Александр Сардак отметил, что победит сильнейший, и признался, что причиной участия в конкурсе, помимо желания сделать жизнь северодвинцев лучше, стали карьерные амбиции.

Лучший город на Земле
— Готовился, подготавливал программу развития, анализ нашей ситуации в городе и считаю, что есть все шансы стать самым лучшим городом в России. Может, и в мире, — сказал Виктор Мошников, генеральный директор ПСК «Высота».
Для этого, по мнению Виктора Евгеньевича, нужно разработать на ближайшие пять — десять лет программу развития Северодвинска, в которой найдётся фронт работ и для градообразующих предприятий, и для предпринимателей, и для администрации.
Алексей Денисов считает, что залогом развития Северодвинска являются качественное предоставление услуг и создание комфортных, безопасных условий жизни на территории города.
В широком доступе программы кандидатов не размещались. Лишь два финалиста конкурса представят их в полном объёме на сессии горсовета. Между тем участники комиссии отметили, что в документах содержалось немало интересных идей.
— Есть предложения, которые направлены на улучшение работы системы ЖКХ, транспорта. Озвучены вопросы, связанные с совместной работой с коллегами в том, что касается агломерации. Важно, что по многим направлениям кандидаты подчеркнули, что согласны с теми решениями, которые реализуются сегодня, — рассказал Михаил Гмырин, мэр Северодвинска, заместитель председателя конкурсной комиссии.

Вам и не снилось!
Комиссия начала работу в 10 часов. Сначала тест из 40 вопросов на знание законодательства. На его решение отвели 1 час
20 минут. Конкурсанты справились раньше. К написанию теста шестеро смелых приступили, сдав мобильные телефоны и прочие гаджеты. Как школьники на ЕГЭ.
Следующее испытание — презентация программ. На всё про всё не более двадцати минут. И апофеоз конкурса — собеседование.
По прогнозам, озвученным в том числе участниками конкурса, ожидалось от двух до трёх финалистов. Точку в обсуждениях поставил Алексей Алсуфьев, председатель правительства Архангельской области, председатель конкурсной комиссии.
—  Скубенко Игорь Васильевич и Козлов Юрий Юрьевич набрали наибольшее по отношению к другим участникам конкурса количество баллов. Вся дальнейшая процедура будет проходить в соответствии с регламентом Совета депутатов Северодвинска.
Кто из двоих одержит победу и станет главой Северодвинска, мы узнаем 7 сентября. На сессии горсовета. Инаугурация нового главы города запланирована на 12 сентября.

Фото пресс-службы администрации Северодвинска

Сколько будет в баллах?
Пофамильные результаты конкурса на пост главы Северодвинска:
Игорь Скубенко — 1 106
Юрий Козлов — 1 071
Владимир Рудь — 813
Александр Сардак — 742
Виктор Мошников — 730
Алексей Денисов — 556

Сводную таблицу результатов каждого из кандидатов можно посмотреть здесь

 

Comments are closed.

« »