MENU

749_d1093

18.08.2017 • Колонка редактора

Спасибо за шанс слышать!

395 тысяч рублей собрали неравнодушные северяне для слабослышащей девочки

О существовании корейской клиники «Чонг Мин», где умеют восстанавливать слух при помощи стволовых клеток, северодвинка Светлана Липова узнала год назад. Тогда-то в жизни и появилась надежда на то, что её маленькая слабослышащая дочка Тася сможет снять два больших слуховых аппарата и пойти учиться в обычную школу вместе со здоровыми детьми.

Таисия — сообразительная девочка, во многом первая. Она отлично рисует и даже научилась танцевать. Однако мощные слуховые аппараты, которые вынуждена носить малышка, невосприимчивы к отдельным звукам человеческой речи и плохо различают интонации. В России технология восстановления слуха при помощи стволовых клеток пока не освоена. В Южной Корее принять Тасю согласились и выставили счёт в 6,5 тысяч долларов. Сумма фантастическая. Светлана — мать-одиночка, содержит себя и дочку на зарплату медсестры.
Светлана приняла непростое решение обратиться в благотворительный фонд «Диана». Объявили сбор. На помощь маленькой северодвинке откликнулись почти две сотни человек. Большая часть суммы в 395 тысяч рублей собралась из переводов в 50—500 рублей, которые северяне отправляли на счёт специально для Таси или же клали в кубы фонда.

Светлана Липова: «Спасибо каждому, кто жертвовал деньги для моей дочки. Спасибо всем, кто раздавал листовки и делал репосты! Я верю, что добро ходит по кругу и обязательно вернётся ко всем этим людям!».

Алла Яковлева, директор благотворительного фонда «Диана»: «Благодарим каждого участника, каждого, кто помог материально или в распространении информации. Спасибо, что вы с нами! Давайте все вместе пожелаем Тасе успешного лечения!».

Юлия НОВИКОВА

Фото из семейного архива

Comments are closed.

« »