MENU

Без имени-1

18.08.2017 • Город

На углу Весёлой и Солнечной

В Москве есть, к примеру, улица Весёлая. Она, как и пересекающая её Солнечная, находится в Царицыне

Любопытно, что, судя по адресному плану, ничего особенно весёлого там нет. Всё серьёзно: комплексный центр социального обслуживания населения, церковь мученика Стефана Архидиакона, подстанция скорой помощи, управа района Царицыно, психоневрологический диспансер, физико-математическая школа и даже Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера МЧС России. А в самом центре Москвы есть улица Ленивка — между Пречистенской набережной и Волхонкой. Названа она так от Ленивого Торжка — старинного рынка (ленивыми назывались торги, где товар продавался прямо с телег). Был тут и Ленивый Вражек — овраг, по которому протекала речка Ленивка…
В Хабаровске есть улица Воспоминаний, в Ивановке Приморского края — улица Вперёдовская, информирует сайт colors.life. А в Ставрополе название  улицы 45-я Параллель отражает её точное положение по широте: эта ставропольская улица находится на равном расстоянии от экватора и Северного полюса.
Улица Петра Сазонова в Воронеже известна тем, что носит имя не конкретного человека, а получила название от соединения двух улиц. До 70-х годов прошлого века на этом месте пересекались улицы, названные в память революционеров Петра Алексеева и Егора Сазонова. Затем район был застроен и проезжий участок получил имя вымышленного Петра Сазонова, сообщает сайт wild-mistress.ru.
Борис ВОРОБЬЁВ
На фото Улица Ленивка в Москве.

Comments are closed.

« »