MENU

768_d1093

16.08.2017 • Город

«Дырки» в маршрутной сети

Живу в районе так называемых кварталов. И замечаю: всё тяжелее становится выбраться оттуда в город на общественном транспорте

Жителям кварталов нужны новые направления движения автобусов, считает читательница

Маршруты составлены не совсем понятным образом. Улица Юбилейная охвачена автобусами
№ 16 и 17, которые идут только в одну часть города и практически повторяют путь друг друга, к тому же ещё и меняют маршрут по выходным.

В последнее время они ещё и ходить стали нерегулярно. Я и сама попадала в такую ситуацию, и слышу жалобы знакомых на большие задержки. 20—30 минут ожидания на остановке в холодную и ненастную погоду — согласитесь, много для такого города, как Северодвинск. Кстати, только в квартале «Д» почти три тысячи квартир, и проживает в них немалое количество горожан.
Чтобы выехать на Ягры, надо идти на проспект Победы на 22-й маршрут. Он удобен, но дорога до остановки длинная, и часто, когда время дорого, приходится вызывать такси.
Был очень удобный маршрут — нелегальная «девятка». Не знаю, кому он был неугоден, но сколько  ни ездила на нём, автобус всегда был полон, а это говорит о востребованности среди горожан.
В район бульвара Строителей не выехать вообще: автобусы из наших мест туда не ходят.
Я думаю, надо искать решение, потому что жителям кварталов, особенно проживающим в районе улицы Юбилейной, очень неудобно!
Считаю, что частично проблему может решить небольшое изменение существующих маршрутов. Например, 22-го.  После съезда с моста можно пустить автобусы не по проспекту Победы, а по улице Юбилейной — и далее до торгового центра «Сити» по Морскому проспекту. И пустить либо 17-й, либо 16-й в обратную сторону — тогда хотя бы можно будет легче добраться, например, до детской больницы.
Очень хочется вернуть «девятку», маршрут которой хорошо было бы продолжить и на улицу Юбилейную. Нужен и новый маршрут в сторону бульвара Строителей…
Возможно, городские власти и депутаты найдут, наконец, решение в пользу жителей кварталов.
Полина РУЧКО
Фото Елены Никитиной. Из квартала в начале ул. Юбилейной можно выехать только одним городским автобусным маршрутом — № 8.

От редакции. Относительно различных предлагаемых гражданами новых маршрутов официальную позицию городских властей газета представляла читателям ещё 13 июля прошлого года.
В ответе комитета ЖКХ, транспорта и связи мэрии на запрос редакции о судьбе «девятки» говорилось: «Учитывая, что существующая маршрутная сеть города… позволяет жителям совершать необходимые поездки не более чем с одной пересадкой, открытие данного маршрута не планируется».
И всё же хочется верить, что вопрос не закрыт окончательно, а напротив, будет решён в интересах большинства жителей. Судя по редакционной почте, потребность в обновлении транспортной сети ощущается многими северодвинцами.

Comments are closed.

« »