MENU

383bf81d18ad32427b48162d9d2ac807

16.08.2017 • Колонка редактора, Политика

Их осталось шесть

Вопреки ожиданиям, после заседания конкурсной комиссии по выбору кандидатов на пост главы города все шесть заявителей прошли первый этап — интрига сохраняется в полном объёме

На третьем заседании комиссии, состоявшемся в минувшее воскресенье и прошедшем без участия соискателей высокой должности, были подведены итоги проверки документов.
Впереди второй тур 20 августа. Претендентам (а это, напомним, Алексей Денисов, мастер «Звёздочки»; Юрий Козлов, руководитель группы советников мэра Северодвинска; Виктор Мошников, директор компании «Высота»; Владимир Рудь, заместитель председателя Совета депутатов Северодвинска; Александр Сардак, депутат горсовета и директор ООО «РСК»; Игорь Скубенко, министр образования и науки Архангельской области) предстоит сдать тест из 40 вопросов на знание Конституции, Устава Северодвинска, законодательства о местном самоуправлении и противодействии коррупции. На это отводится 1 час 20 минут.
Затем они представят свои предвыборные программы и пройдут собеседование. Программы участников конкурса вызывают огромный интерес. Но, скорее всего, публике презентуют документы только тех авторов, кто пройдёт в финал. Если все шестеро кандидатов достигнут этого рубежа, депутатам пятого созыва на финальной сессии придётся немало попотеть, выбирая самого достойного из них.
Между тем, на политическом небосклоне есть и потери — в рядах кандидатов в депутаты горсовета шестого созыва. Как нам стало известно из собственных источников, заявление о снятии своей кандидатуры с выборов написал Николай Шавров. Работник «Арктики», он выдвинулся в качестве самовыдвиженца в округе № 23.
На момент сдачи номера в печать, избирком не принял официального решения по его заявлению. Однако, как пояснили нам в комиссии, обратной силы заявление кандидата не имеет. Как говорится, уходя, уходи.
Таким образом, в округе № 23 предстоит борьба между Ниной Андриевской, заведующей детским садом «Жемчужинка», депутатом горсовета пятого созыва, и Ольгой Федоренко, предпринимателем, выдвинутой партией ЛДПР.
Фото с сайта http://asiarussia.ru

Comments are closed.

« »