MENU

744_d1093

16.08.2017 • Город

Портовая обновилась

Комплекс работ на улице Портовой выполнил подрядчик — ООО «Магистраль». Теперь здесь 400 метров нового асфальта, но участок пока закрыт для автомобилистов.

Осенью будет открыт участок, соединяющий Первомайскую и Архангельское шоссе

Первый этап работ завершён ещё в прошлом году. Тогда подрядчик заменил ливневую канализацию. Не обошлось и без «подводных камней». Компании за свой счёт пришлось заменить и сгнившую фекальную канализацию. Говорят, если бы не сделали — коммунальных аварий на этом участке дороги было бы не избежать.
Второй этап, который стартовал этим летом, включал в себя укладку нового асфальтового покрытия, установку дорожных знаков, леерных ограждений, озеленение и другие сопутствующие работы. Уже на этой неделе рабочая комиссия приступит к оценке выполненной реконструкции, а после её заключения у подрядчика будет время на устранение выявленных замечаний.
— Рабочая комиссия будет полностью проверять объект на соответствие проектной документации и требованиям технических регламентов, — отметил Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска. — Затем этот участок дороги проверят специалисты Госстройнадзора. Планируется, что дорога будет открыта в первых числах сентября.
Помимо нового асфальта здесь появились столбы уличного освещения, новенькая автобусная остановка.
— Срок сдачи дороги — сентябрь. Правда, обещали закончить раньше, сдать в июле, но подвела погода, — отметил Сергей Шергин, директор ООО «Магистраль».
На ремонт дороги из городского бюджета было выделено 27,8 млн рублей. Контракт предусматривает гарантию на пять лет.
Фото автора

На фото. Директор ООО «Магистраль» Сергей Шергин (слева): «В сроки уложились, готов сдавать дорогу».

Comments are closed.

« »