MENU
Фото автора Фото автора

10.08.2017 • Культура

На территории воды

В минувшую субботу в парке культуры и отдыха состоялся первый в городе фестиваль воды с говорящим названием — «Территория воды»

Главными гостями фестиваля стали 80 служащих Северного флота, а конкуренцию в весёлом водном сражении им составили горожане — мирные жители (в их числе и дети, и взрослые). Конкурс «А ну-ка, парни!» помог найти много необычных применений для воды.
Оказывается, её можно не только пить на скорость, но и носить в стаканчике на голове или на теннисной ракетке, можно наливать в водные пистолетики.
Что уж говорить о том, что о воде можно петь и угадывать песни, исполнять морские танцы. Победителями конкурса стали военные — они работали слаженно и практически не допускали промахов. Но провести время весело удалось всем — причём не только игрокам, но и зрителям.
После конкурса волонтёры проекта «Солнечный двор» от Молодёжного центра показали игровую экологическую программу для самых маленьких гостей парка. Также в парке подвели итоги конкурса на лучший рисунок на тему воды. Победителям вручили заслуженные призы. Кстати, по словам организаторов «Территории воды», этот фестиваль планируют сделать ежегодным, так как привлекать внимание общественности к проблемам экологии и очистки воды нужно регулярно.

Comments are closed.

« »